用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部培训

凝聚发展正能量 从年轻干部抓起

减小字体 增大字体 作者:gbpxg  来源:转载  发布时间:2015-08-25 09:18:36
——我市首次组织优秀年轻干部进行全封闭集中培训
 
导语:
         近年来,茂名市高度重视干部培训工作。茂名市委书记许光到我市调研,多次提出要创新模式,加强基层干部的培养和管理,使干部认真履行职责,积极主动做好工作。茂名市委副书记、市长李红军与茂名市委党校中青班25期学员交流时,寄语年轻干部要致力成为有理想、有本领、有作为、有定力、有正气的干部,努力为茂名经济社会更好地发展作出应有的贡献。
在茂名市不断加大对干部培训的工作中,我市创新培训方式,于837日在高州中学高中部举办第一期优秀年轻干部培训班,组织全市35岁以下130名年轻干部进行为期5天的全封闭培训,并邀请茂名市相关单位领导和我市四套领导班子部分成员共12位副处级以上领导为学员授课,加强年轻干部党性锤炼、能力培养、素质提高。
市委副书记、市长何志强坦言,高州开展年轻干部培训,并非一次简单的规定动作,而是一场从观念到实践的革新。青年干部是整个干部队伍的后备中坚力量,只有他们忠实践行三严三实的要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,弘扬对党对国是忠心,为民服务用全心,做人做事凭良心,止于至善进取心好心高凉精神,并以星星之火去燎原,进而优化高州整个政务环境,以更包容、更开放、更高效、更廉洁的状态服务高州发展,才能实现高州在机遇面前再次腾飞。
为此,在第一期年轻干部培训中,我市特别注重干部观念的革新,注重干部为民干事精气神的培养。其中三个关键词组,一是全心全意为人民服务,二是弘扬好心高凉精神,三是开放包容、团结合作、竞争进取,贯穿干部培训的整个过程。
    
进程
 
创新培训方式   举办首期优秀年轻干部培训班
这次培训由我市主要领导亲自拟定培训内容、选定授课教师,全程参与培训班的筹备工作。市主要领导除了参加开班动员和结业典礼之外,还亲自主持开课、跟班听课、主持活动、鼓舞士气、与学员互动,还深入学员宿舍检查内务,全程跟进办班情况。市领导在开班动员会上要求,培训班要严格按照延安抗大办班要求,切实做到团结、紧张、严肃、活泼,通过集中培训和严格训练打造一支具有好心高凉精神的高州优秀年轻干部队伍。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

Tags:

作者:gbpxg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:156.25000 毫秒
Powered by:HENG