用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部培训

优秀年轻干部培训班心得体会

减小字体 增大字体 作者:石仔岭街道办事处 周琪  来源:本站整理  发布时间:2015-09-17 16:05:01
2015818
 
有人说,人生最遗憾的三件事就是:遇良师而不学,遇良朋而不交,遇良机而不握。这次的培训既是一次机遇也是一次挑战,我没有把这次的培训变成人生的遗憾,而是紧抓机遇,无惧挑战,使自己在短短的5天时间里有了很大的进步。
一、         遇良师认真学,努力提高自身综合水平
这次的培训虽然时间不长,只有5天,但是丰富多彩、精彩纷呈。高州市委组织部、市委党校在课程设置、师资配备、授课形式等方面都做了大量细致和精心的安排,邀请了茂名高校的专家、高州市委常委授课,培训的内容包括社会主义核心价值观、基层农村工作知识、网络媒体宣传、政务礼仪、年轻干部如何成长以及国家安全等方面,同时也开展形式多样的拓展活动和演讲比赛等。让我们接受了一次知识的洗礼,感受了一次头脑风暴。高州市四套班子高度重视此次的培训,值得一提的是,志强市长以兄长的身份参加开班动员和结业典礼之外,还亲自主持开课,一连五天跟班听课、主持活动、鼓舞士气、与学员互动,还深入学员宿舍检查内务,全程跟进办班情况。
5天时间里,我认真听讲,用心做好笔记,另外,还和同学们一起帮老师整理出授课的内容。其中,我特别喜欢杜坤玲常委的课——《如何成长为一名优秀的基层干部》,这堂课引起了在座所有基层干部的共鸣,她用通俗易懂的语言给我们讲述了自己的成长过程,向我们传授了工作的经验,为同样身为在基层成长起来的我们树立了一个标杆、一个好的榜样;在茂名市委宣传部曾煜副部长的课堂上,我对网络舆情也有了一个全新的看法,同时也提高了政治敏锐性,特别是在“敢于浮上水面,拒绝做沉默的大多数”这一点上面,我们很多基层干部在这点上做得不够,敏锐性也不够,很多事情都持着围观的态度,认为只要不发生在自己身上就尽量不要多事,凡事总是抱着多做多错、少做少错的心态。但是,曾煜副部长则要求我们每一个人都要注册一个账号,而且要做到路见不平拔刀相助,别人有难时你不发声,等到你有难时,也不会有人来帮你。我们是公务员,这个职务本来就带有一定政治色彩,我们代表着这个群体的利益,就应该为这个群体发声;另外,王弘部长的《年轻干部如何能脱颖而出》给广大有理想、有抱负的上进青年指了一条明路;梁小东常委的《用心做事,注重细节努力塑造新时期年轻干部新形象》,用生动的例子向我们阐明了注重细节的重要性等等……
一堂堂精彩的课和各位良师对党的精辟解析、独到的见解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育,使我对党组织有了更深刻的了解,使我更加热爱我们伟大的中国共产党!坚定了我做一个“用忠心对党对国、用全心为民服务、凭良心做人做事、用进取心止于至善”的好心高凉人的决心,坚定了我为共产主义奋斗终生的信念,使自己的思想得到了升华。
二、遇良朋用心交,共同增进革命友谊
参加此次培训的学员共有130多个,有的来自市直机关,但大多数来自高州28个基层乡镇。为促进大家的进一步了解,校长和班主任把我们这个班分成了10组,而我非常幸运地担任了第十组的组长。我们这一群人没有年龄界限,也不论级别高低,我们初初相识,却有缘能成为高州中学的学子,再次体验一把高中的生活。并开展了各种各样的拓展活动织渔网、十人九足、塔罗牌、接力赛、拔河比赛等等,在紧张活泼和欢声笑语氛围中,通过频频互动,大家从陌生到熟识,从拘谨到放松。大家开始聊工作、聊生活、更聊到令人头疼的“演讲比赛”的问题。对于演讲比赛,我们当中大部分人都没有任何经验,而且由于时间紧迫,大家的压力都相当大,但是我们会不断地交流我们会为对方的演讲稿互提意见、互相促进,我们的友谊一步步地加深了。值得一提的是,我们有个组员王丽娟,一开始参加培训的时候,是比较低调沉默的,上进心也稍显不足,经过几天的培训,丽娟同学慢慢进入了状态,进取心也被激发出来了,从一开始抗拒参加演讲比赛,到后来积极参加。经过充分的准备,丽娟同学在小组赛中突围而出,当我们的组员都在担心她会不会怯场的同时,她主动表明了参赛的决心,她说:“我想参赛,我想要借此锻炼一下自己。”最终我们组员被她的进取心感动了,共同决定派她参赛,并提出意见和建议、帮助她改正在小组赛中所犯的错误。在第二晚的演讲精英赛中,丽娟同学有了很大的进步,她踏出了一大步,挑战了自己。给我们全组的人都树立了一个好的榜样。
 在组员们的相互帮助、相互学习下,我们挥洒了汗水,也收获了友谊、收获了成果。虽然我们组并不是总分最高的一组,但是我们组却是优秀学员最多的一个组,全班优秀学员名额20个,我们组占了3个。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:石仔岭街道办事处 周琪
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG