用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部培训

在学习中成长,从书香中放飞梦想

减小字体 增大字体 作者:中共高州市委组织部 梁柏梅  来源:本站整理  发布时间:2015-09-17 16:13:57
           --2015年高州市优秀年轻干部培训班学习心得
 中共高州市委组织部    梁柏梅 
     时间如白马过隙,记忆却那般刻骨。记得在培训班开班预备会上,我曾说,“从今天开始,我们不再是擦肩而过的陌生人,而是相互学习、团结协助、共同成长的同学了。”如今,短暂的5天过去了,封闭式的培训,使我们学员从相识到相交,从相知到相惜,在学习中共同成长,从书香中放飞梦想。正是,三十而立再出发,携手筑梦共前行。
    掠影之一:红彤彤的五颗“心”
  
(图1:何志强书记给我们阐述五颗“心”)
    在校园里,没有了西装革履,没有了衬衣短裙,没有了部门之别,没有了上下级之分,我们换上了整齐划一的“好心高凉”校服。少了几分持重,多了几分青葱;少了些架子,多了些活力。大家相视而望,这个就是我吗?我们是以这样的方式致逝去的青春吗?开班动员会上,市委书记何志强同志作了最激昂的演讲,这位兄长谆谆教导我们年轻干部要有红彤彤的的五颗“心”:“好心”高凉,对党对国是“忠心”,为民服务用“全心”,做人做事凭“良心”,止于至善“进取心”。何书记讲话犹如禅宗棒喝,清晰指引我们的信仰就是“好心高凉”。使我们明白到:人,一旦有了高尚的信仰,浮躁的心灵就有了熨贴,繁忙的工作就有了目标,人生的奋斗就有了意义。我们年轻干部,发出了时代的吼声:“好心高凉,我的责任!”
掠影之二:奢华版的讲师阵容
    师者,传道授业解惑也。为了让学员素质得到全方位提升,市委邀请了茂名职业技术学院党委书记高鹏,茂名市委宣传部副部长曾煜,茂名市国家安全局副局长姚茂,市领导梁小东、何哲等茂名高州两级领导、学者讲授课程,配置了高端大气的“奢华版”阵容。从《社会主义核心价值观理解与实践初探》、《巧用网络媒体创新宣传方式》、《国家安全形势教育》到《用心做事,注重细节,努力塑造新时期年轻干部新形象》、《加快实现农村普惠金融服务》等,每一位老师扎实的理论知识、丰富的实践经验,解开了我们工作、生活上的许多疑惑。有时候,老师的一句话、一个小故事启发了我们的思维,老师与我们的互动接触,令我们受宠若惊。动人以言者,其感不深;动人以行者,其感必速。我深感自己实践锻炼的不足、知识面的不宽,暗下决心树立目标方向,以岗位上出色的工作,不辜负市委的期望。
 
 (图2:茂名市委宣传部副部长曾煜解读“网络舆情”)
    掠影之三:充满激情的拓展训练
    排好整齐划一的队伍,喊出雄纠纠气昂昂的组名,志强队、野狼队、英雄队......原以为教官就要拉开“魔鬼式”的军事训练,没想到只是每一组发了一卷玻璃纤维绳,任务是织一张“鱼网”把其中一名组员“捞”起来。指令一下,一片哗然,这是拿生命来“织网”吗?那么小的一根纤维绳能捞起一条100多斤的“鱼”?命令就是动令。一阵躁动之后,各队员出谋划策,七手八脚,开始迅速织“网”了。第一组、二组、三组......惊吓声、尖叫声、喝彩声、欢呼声交织在一起,此起彼伏,各组顺利完成了任务。我这条“大鱼”也被我组的组员成功“捞起”。事后,有组员问我,纤绳织的一张“网”,你怎么敢往上“躺”?我笑了笑说,我不相信那张“网”,我相信的是你们。工作上不也如此吗,彼此的信任就是一张坚韧无比的网,能够抬起千斤的重担与责任。
 

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:中共高州市委组织部 梁柏梅
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:111.32810 毫秒
Powered by:HENG