用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

建立健全干部教育培训制度体系研究

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2015-10-09 09:55:57
中共高州市委组织部课题组
     干部教育培训是建设高素质干部队伍的基础性工程,是提高干部队伍素质、提升干部能力、促进干部与时俱进的一条基本途径,是推动科学发展、促进社会和谐的基本保证。为进一步提升干部的综合素质能力,总结提炼更好的工作经验做法,查找问题及原因,提出合理可行的对策建议,现就进一步建立健全干部教育培训制度进行一些探讨
一、现阶段干部教育培训存在的主要问题
1、思想认识缺乏,难以抓落实。无论是领导、教育培训的主管部门,还是受训者在教育培训工作上投入的精力都存在一定程度上的不够。个别领导对干部教育培训工作的重要性、长期性、紧迫性,缺乏充分的认识、缺乏战略眼光,认为抓经济工作见效快,抓干部教育培训难以在短期内受益。有的领导以工作走不开为由,不支持所在单位的一些同志参加学习,或让其他同志代替,难以体现优秀干部优先培训的原则;一些干部认为抓具体业务和经济建设才是硬任务,强调工作忙、任务重,抽不出时间学习,因而参加培训不积极、不主动;有的干部认为参加培训只是为了在政治上增加一种经历,只在乎形式上的培训,不珍惜学习机会,不注重通过培训提高自己。
2、方式方法单调,难以出成效。对干部教育培训工作缺乏系统性考虑,主要处于被动应付的状态,存在四个不够现象(即培训的层次不够高、培训的内容不够丰富、培训的手段不够灵活、培训的对象不够广泛),针对性不强,效果不明显。目前的教育培训方式仍以集体上大课、看视频及自学为主。学文件、听报告、开大会,一人念大家听或是轮流发言、泛泛讨论,形式较为单调,未能根据年龄、职务、部门等不同特点在培训上体现不同的侧重,难以达到应有的效果。
3、工学矛盾突出,难以经常性教育。干部工学矛盾比较突出,制度上缺少对工学矛盾的解决办法。近年来,全市经济社会建设发展的任务十分繁重,花费了领导干部的大量精力,很多干部忙于应付手中的项目和日常事务,没有足够的时间参加系统、科学的培训,使得培训工作难以达到全面性、经常性。一方面有的干部工作不能完全离开,即使参加培训也是经常请假回原单位处理工作业务,不能静下心来认真学习;另一方面,受制于场地、时间等客观因素,要大规模的培训干部有点难度。
4、培训经费短缺,难以有效开展。干部教育培训经费来源有限,主要依靠当地政府财政拨款,经费额度直接受当地财政收入影响。虽然每年财政预算干部教育培训经费达到200万元,但是,要达到按中央、省委和茂名市委关于大规模培训干部的要求,还是远远不够。同时,受干部及所在单位参与学习积极性的影响,单位定向培养干部和自费参训等投资热情不高,投入不足。
5、培训覆盖面小,难以普及普通干部。目前干部教育培训,主要采用短期集中培训的形式,覆盖面小,不利于资源的均衡配置和干部队伍素质的整体提高,不适应当前教育培训的需要。另外,从培训人员来看,目前干部教育培训集中在加强对科级以上干部的培养,而科级以下的干部培训相对较少,一些普通基层干部,几年来几乎没参加过任何形式的培训。针对上级部门的培训,有的部门和干部因为工作忙而放弃,有的岗位干部多次参加同类同层次的培训,大多数的干部没有机会。
二、建立健全干部教育培训制度体系的建议和对策
(一)创造条件,奠定教育培训基础

[1] [2] [3] [4]  下一页

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG