用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

党代表大会代表资格的终止、停止、恢复和党代表的增补

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站整理  发布时间:2015-10-26 10:22:58
党代表大会代表在任期内,有下列情形之一的,其代表资格终止:
(一)受留党察看及以上处分的;
(二)因出国(境)定居等原因被停止党籍,或者丧失中华人民共和国国籍的;
(三)辞去代表职务被接受的。
(四)因其他原因需要终止代表资格的。
党代表资格被终止的,不再恢复为本届党代表大会代表。
党代表在任期内有下列情形之一的,停止执行代表职务:
(一)因组织关系迁出或工作需要等原因调离党代表大会所属范围的;
(二)因其他原因需要停止执行代表职务的。
停止执行代表职务的,因组织关系迁回或调回党代表大会所属范围工作等,经同级党的委员会批准,恢复执行代表职务。
党代表资格终止或者停止执行代表职务的,由所在选举单位或者基层党组织提出,由同级党的委员会决定,报上级备案。
党代表大会代表在任期内因故出缺,一般不补选。领导干部因工作变动,需要增补为党代表大会代表的,由同级党的委员会代表联络服务机构提出意见,征得本人所在党组织和有关选举单位党组织同意后,报同级党的委员会批准增补后的党代表总数不得突破本届党代表名额。
 
 

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG