用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页图片新闻

我市公开遴选副科后备干部

减小字体 增大字体 作者:gbyg  来源:本站原创  发布时间:2015-12-05 19:39:08


为认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,树立正确选人用人导向,12月5日,市公开遴选了15名副科后备干部,促使综合素质好、有发展潜力的优秀年轻干部脱颖而出。
这次遴选副科后备干部人选采取单位推荐和个人报名的方式进行,在全市35岁以下的年轻干部中公开遴选。单位推荐的要经所在单位信息审核、民主推荐、班子会议综合研判后报名;全日制研究生学历或第一批本科院校全日制本科毕业生可直接进行个人报名。经资格审查后,共有65名年轻干部符合遴选条件。
当天上午,市委组织部统一组织考生在市中山纪念堂一楼会议室进行笔试,市委主要领导现场出题。笔试后,由市四套领导班子成员评卷,成绩从高分到低分排序,按2:1的比例确定30名(实际参加笔试人数59名)面试人选。当天下午进行面试,评委由市委委员及不是市委委员的市四套领导班子成员组成,面试成绩从高分到低分排序,按2:1的比例确定15名副科后备干部初步人选,其中,笔试、面试评委都按规定回避。
遴选工作结束后,市委组织部将对副科后备干部人选征求市纪委、市卫计局等联席部门的意见,经体检合格及综合研判,由市委组织部部务会通过后,提出建议名单提请市委常委会研究,对研究确定的后备干部名单在一定范围内公示,经公示无异议的纳入副科后备干部库管理。今后新提拔市管干部将注重从副科后备干部中优先考虑。

Tags:

作者:gbyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:101.56250 毫秒
Powered by:HENG