用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

我市开展党代表任期内履职登记工作

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站原创  发布时间:2016-02-29 10:43:40
2016年,我市的茂名市、高州市、镇(街道)三级党代表任期即将届满,党代表在任期内履职如何,做了什么,发挥了什么作用,直接关系到党代表大会职权的行使,关系到党代表大会制度的健全,关系到党内民主建设的整体水平。根据“边实践、边探索、边总结、边规范”的要求,为了进一步做好党代会常任制试点工作和党代表任期制工作,我市于2月25日下发通知对全市3323名三级党代表任期内履职情况进行登记。
我市党代表任期内履职登记工作主要根据《中国共产党高州市代表大会常任制度(试行)》、《中国共产党高州市代表大会闭会期间代表活动制度(试行)》、《中国共产党高州市代表大会代表提案暂行办法》、《中国共产党高州市代表大会代表提议暂行办法》等规定,分党代会期间、闭会期间、奖惩情况、自我鉴定4大项内容,重点对党代表发起提出提案、审议发言、视察调研、走访党员群众、到党代表工作室开展接待群众、参加学习培训、参加重大事项征求意见等进行登记。
为了确保此次登记工作的客观、真实、有效,我市要求各党代表要如实填写需要登记的内容,不得弄虚作假;要求各党(工)委精心组织,认真落实,加强审核并详细填写审核意见;要求市委组织部党代表联络工作机构严格把关。
通过对我市党代表任期内履职登记工作,全面了解我市党代表任期内的履职情况,深入分析我市当前党代表任期内议党议政、监督落实、示范引领和服务大局的表现,充分发挥我市党代表作用和为茂名市、高州市、镇(街道)三级党代表大会代表换届作参考,进一步完善我市党代会常任制试点工作和党代表任期制工作
 

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG