用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

高州市“五个注重”贯彻落实全省组织部长会议精神

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2016-03-16 08:58:53

高州市深刻把握党中央对组织工作提出的新要求,结合工作实际,以“五个注重”贯彻落实全省组织部长会议精神,统筹推进组织、干部、人才工作的各项任务,为高州科学快速发展提供坚强的组织保证。

注重党员教育,提高党员思想政治素质。在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,以经常性教育和谈心谈话相结合,紧密联系思想、工作、作风实际,加强宣传优秀党员的先进事迹,发挥先锋模范作用,引导全市党员学先锋,找差距,争做模范党员。突出抓好全市党员干部学习党章、廉洁自律准则和纪律处分条例等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,特别是以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,提升党员干部的信仰信念,使党员干部严守政治纪律、政治规矩,从思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

注重镇级换届,加强镇级干部队伍建设。在镇级换届工作中,加强对换届前镇级领导班子建设情况的调查研究,摸清各镇底子,形成综合分析研判报告。严肃换届纪律,加强警示教育,坚决查处拉票贿选、跑官要官、买官卖官等问题,确保换届风清气正。创新干部考察选拔任用方式,着重从贯彻落实具体工作推动项目发展中识别干部,在相同条件下,优先考虑具体工作中表现突出、德才兼备的干部。全面历史辩证地考察识别干部,改进民主推荐的程序和方法,注重平时对干部的了解、识别和考察,将日常考察与综合考察结合起来,把考察工作延伸到八小时之外的生活圈,防止简单以票取人。完善领导干部个人有关事项报告制度,坚决防止带病提拔。认真落实领导干部能上能下若干规定,建立干部选拔任用问责制度,促进能者上、庸者下、劣者汰成常态。

注重基层党建,抓好基层党组织建设。加大排查软弱涣散基层党组织力度,实行领导干部包村整顿、工作组驻村整顿,选派扶贫双到驻村干部、

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG