用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

党代表大会的宣传报道工作

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:转载  发布时间:2016-03-30 10:16:46
党代表大会的宣传报道工作,包括会前的宣传报道和会议期间的宣传报道。做好这项工作,对于开好党代表大会,激励广大党员和群众为实现党代表大会提出的任务而努力奋斗,有着十分重要的作用。因此,要认真做好党代表大会有关宣传工作,大力宣传本地区经济社会发展和党的建设所取得的成就,宣传在创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员典型,引导党员干部立足本职创先进,履职尽责争优秀,确保整个换届中思想不散、秩序不乱、工作不断,努力做到换届和其他各项工作两不误、两促进。
实际工作中要特别注意坚持和把握以下几点:第一,必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在政治上同党中央保持一致。第二,必须坚持实事求是的原则,做到客观实在、有根有据。第三、坚持理论与实践相结合和正面宣传为主的方针。第四,要严肃宣传纪律。凡是有关部门或大会领导机构要求送审的稿件,必须按稿件的审批程序办事,不得自行其是。第五,要有认真细致的工作作风。宣传报道中涉及人名、地名和各种数据,都要认真核对,确保准确无误。此外,会前和会议期间的宣传报道,重点各不相同,要围绕不同的重点做好宣传报道工作。
要搞好党代表大会期间的宣传报道工作,应该注意以下几个方面的问题:
一是宣传报道工作必须服从大会的统一指挥和统一安排,按照大会的统一口径进行,严防出现宣传报道与大会精神不一致的现象,更不能把大会需要保密的内容报道出去。
二是宣传报道工作要做到会内会外相结合。既促进会议开好、开成功,又促进会外各项工作任务的完成。
三是在抓好重点宣传的同时,要兼顾到各个方面。不仅在宣传内容上要兼顾,还要注意宣传对象的兼顾,比如对代表的宣传,要注意地区的面、行业的面,还要考虑领导干部和一般党员代表。
四是要注意协调好各新闻单位之间的关系。要提倡互相协作,密切配合,使整个宣传工作有组织、有计划、有步骤、有重点,有条不紊地进行。
选自《党组织选举工作手册》第二次修订本

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG