用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部工作干部一股

茂名高州市“四步骤”扎实开展 镇(街道)领导班子建设专题调研

减小字体 增大字体 作者:gbyg  来源:本站原创  发布时间:2016-03-31 18:35:59

  根据上级组织部门的统一部署,为做好换届前期的准备工作,摸清镇级领导班子建设情况,确保换届选举工作顺利进行,高州市纪委、市委组织部成立联合专题调研组,按“四步骤”对全市镇(街道)领导班子建设进行了专题调研。
  开展民主测评。为更好掌握各镇(街道)班子成员的履职情况,调研组对现届镇(街道)每个班子成员进行了民主测评。测评内容有现职评价和调整去向建议,为更好更全面地了解情况,扩大参加测评人员范围,要求镇(街道)的全体干部职工、村(社区)支部书记、基层站所负责人参加测评,以掌握更多更真实的情况。
  进行个别谈话。在民主测评后,调研组对镇(街道)班子成员、中层正职干部、村(社区)支部书记、基层站所负责人一一进行谈话。要求对镇(街道)本届党政班子运行情况进行总体评价,并逐个评价班子成员的履职情况和德才表现突出的班子成员;同时征求对进一步加强领导班子建设和下一步优化班子配备、增强班子整体功能的意见建议,并推荐2-3名镇(街道)中层优秀女干部、党外干部、乡镇事业编制人员、村(社区)党组织书记、选调生、大学生村官等六种类型的干部作为换届人选的后备干部。
  撰写工作总结。为充分掌握各镇(街道)班子成员的履职情况,要求党政班子成员对自己在本届任期以来的分管工作进行全面总结,以书面的形式向调研组汇报。调研组根据其任期个人工作总结,综合民主测评情况和个别谈话内容,更全面掌握全市各镇(街道)班子整体情况。
  形成研判报告。在开展民主测评、进行个别谈话、审阅各镇(街道)班子成员个人工作总结的基础上,各调研组深入研究、准确把握镇级领导班子运行情况、存在问题,形成各镇(街道)班子的综合分析研判报告。分析研判报告全面反映镇级领导班子的基本情况和运行状况、党政班子成员和纪委班子成员履职的评价、领导班子存在的问题,并提出加强该镇(街道)班子建设和换届工作的意见建议,为镇级换届做好充分的准备。


(高州市委组织部)

 

Tags:

作者:gbyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG