用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

组织人事干部要在“两学一做”中做到“四落实四强化”

减小字体 增大字体 作者:广州市天河区委组织部  来源:转载  发布时间:2016-05-12 16:06:43

  组织人事干部应在“两学一做”学习教育中作出表率,学在先、查在先、改在先,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
  一要把“两学一做”落实到党性修养上,强化政治意识。党性是党员干部立身、立业、立德的基石,政治性是组织人事干部的履职之魂,加强党性教育、强化政治担当是“两学一做”学习教育的题中应有之义。要树立正确的政治方向,树立强烈的政治意识、看齐意识,经常、主动向中央和省委、市委、区委看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,对党绝对忠诚。组织人事工作中,要绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,选人用人坚持政治标准,基层党建强化政治功能,人才工作注重政治引领,自身建设突出政治要求,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定。
  二要把“两学一做”落实到责任担当上,强化带头表率。组织人事干部作为“两学一做”学习教育的组织者、牵头者、实施者和推动者,要强化责任担当,聚焦主业主责,主动把“两学一做”学习教育作为一项政治任务抓紧抓好,发挥好组织人事干部的带头表率作用,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平。要胸怀大局、找准定位、积极思考,切实抓好“带头学习党章党规、学系列讲话,做优秀组工干部”教育实践活动,使组织人事部门的模范形象更加鲜明,为全区学习教育探索成功经验。
  三要把“两学一做”落实到解决问题上,强化立行立改。要突出问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。这次学习教育,中央和省、市的指向很明确,重点要着力解决一些党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题,解决党员教育管理失之于宽松软、不严不实等问题,解决党内生活庸俗化随意化平淡化等问题。特别是要结合党员组织关系集中排查,完善党员名册、党员档案等基础资料,摸清“口袋”党员、长期与党组织失去联系党员情况,理顺党员组织关系,努力使每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育。作为组织人事干部,还要以组织人事工作中存在的问题为导向,立行立改,着力提高把握大局大势能力、知人善任能力和研究解决问题的能力,努力在破解难题中有效提升组织工作水平。
  四要把“两学一做”落实到推动发展上,强化大局精神。做好组织人事工作,最根本的就是要围绕中心、服务大局、推动发展。当前,我们党和国家正全力协调推进“四个全面”战略布局、落实“十三五”规划、实施“一带一路”等发展战略。广州要推动国家中心城市建设迈上新台阶,天河区要努力成为广州经济社会发展的排头兵和领军者。组织人事干部把中央和省市区的部署要求与组织人事工作实际结合起来,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,以工作的实际成效检验学习教育成果。
 

Tags:

作者:广州市天河区委组织部
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG