用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页人才工作

国家“千人计划”专家顺德行落幕 重量级专家与顺企精准对接

减小字体 增大字体 作者:rjg  来源:转载  发布时间:2016-05-31 14:56:04

 

  顺德实施“精准引才”为创新驱动打造“最强大脑”。28日,为期三天的“智聚顺德•协同创新”国家“千人计划”专家(项目)顺德对接会落幕,近50名重量级专家,包括28名国家“千人计划”专家以及中山大学、华南理工大学等高校专家学者,携智能制造、生物医药、金融、环保、材料、电子信息6大领域的顶尖技术和项目,与100多家顺德企业展开精准对接。
  这是继4月份“一带一路”国际高端人才对接会之后,顺德再次打造人才项目与产业资本对接的盛会。顺德还以此为基础成立了中央“千人计划”广东省服务窗口顺德分窗口和“顺德高层次人才服务专区”,今后将为高层次人才落户提供“一站式”服务。
 
  智能制造等人才项目备受热捧
 
  活动期间,为吸引“千人计划”专家、项目留下来,顺德晒出了产业优势和优质城市环境,邀请专家学者深入考察碧桂园总部、美的集团总部、中德工业服务区、顺德博物馆、清晖园等重点企业、创新平台、文化景观,并举办了100多家顺德企业、园区、创新平台、产业投资和风险投资基金代表参加的对接会。
  “由于外部环境变化较快和企业本身技术储备量不足,企业最希望科研成果能快速产业化,但高校专家的研发周期通常比较长。”海信科龙相关负责人的担忧道出了不少企业的心声。
  而为了实现精准对接,此次来到顺德的近50名重量级专家个个“身怀绝技”且有备而来。其中,有28人为国家“千人计划”专家,大部分具有海外留学或工作背景,研究领域包括智能制造、生物医药、新材料、环保等前沿技术,高度契合顺德产业发展需求。
  “我们既能提供工业机器人产品,也负责自动化生产线的升级维护。”第3批创新千人计划专家、万丰科技开发股份有限公司研究院院长郑建明表示,顺德有许多企业正向智能制造转型,希望这次能收集到企业个性化需求,方便后期组织研发团队进一步沟通对接。而在当天的活动现场,嘉腾、美芝等顺德装备制造知名企业也纷纷与之洽谈交流。
  “位于乐从的广东省创新转化生物产业园首期规划1000亩,现在已经动工建设,欢迎你们入驻。”刚做完项目展示,第12批创业千人、暨南大学附属第一医院肾内科主任尹良红现场就收到乐从镇发展和经济促进局副局长邹杏仪抛出的橄榄枝。
  尹良红告诉记者,自己钻研血液透析技术多年,但苦于一直没有找到足够的场地和合作方,她寄希望于产业实力雄厚、又靠近广州的顺德能助其将企业做大做强。
 
  三大片区将推千套人才公寓
 
  在常态化举办海内外精准引才系列活动的同时,顺德还将全方位提高人才服务水平。
  本次对接会上,中央“千人计划”广东省服务窗口顺德分窗口和“顺德高层次人才服务专区”正式揭牌成立,将为海内外高层次人才提供包括境内学历学位认证、落户顺德、子女入学(园)、配偶就业等“一站式”服务。同时,顺德区专家咨询委员会也正式成立,对接会上的46名专家受聘为委员会成员,将为顺德区域发展、创业转型和企业创新、技术攻关提供智力支撑。
  “未来顺德计划在三大片区推出约1000套拎包可入住的人才公寓,其中北滘300套已投入使用,大良新城区的100套也有望在年底推出。”顺德区政务委员乔吉飞介绍,目前“人才新政30条”已经出台,人才目录、人才入户、高层次人才重大疾病医疗互助、产业人才聚集基地评选和扶持等配套实施细则正在加快制订中。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:rjg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.99414 毫秒
Powered by:HENG