用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

高州市大井镇“四种效应”扎实推进“两学一做”学习教育

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2016-06-07 10:15:22
     高州市大井镇学习贯彻党中央关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的部署,精心筹备,努力形成“四种效应”,扎实推进“两学一做”学习教育的开展,牢牢掌握活动主动权。
     以“领导带学”为龙头,形成“核心辐射”效应。该镇结合工作实际情况,制定了《大井镇“两学一做”活动计划书》,拟定活动总基调,以“领导带学”为龙头,开成“核心辐射”效应,带动全镇党员干部开展学习教育活动。一是组建好中心学习组,以班子先学习,先消化,带动党员干部学习、体会,突出领导班子带头示范作用。二是抓住中层干部学习,突出推进大井镇各项工作的发动机作用,实现教育活动的网格化。三是建好村级带学点,充分利用村级党代表工作室,突出支部书记带头示范作用,让“两学一做”活动直击基层。
     以“驻镇夜学”为平台,形成“同频共振”效应。该镇抓住“流动党校、驻镇夜学”活动契机,按照“领导带学、按需施教、注重实效”的要求,每周一、周三两个晚上开展“流动党校、驻镇夜学暨‘两学一做’”学习教育,开启“授课”与“观看电教片”双轨并行的自我增值学习模式,学习的主要内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等党章党规、党的历史、革命先辈、先进典型和习近平总书记系列重要讲话等,多平台多形式地学习党章党规、学习系列讲话,引领全体党员创先争优,你追我赶,做合格党员。同时,明确要求镇领导班子带头上课每人不少于1次,鼓励中层干部参与授课、演讲,把好“本土老师”课程质量关。
以“创新活动”为载体,形成“共同参与”效应。在驻镇夜学的基础上,该镇主打唱好创新活动调子。一是开展好“合格党员”大讨论。围绕“合格党员”讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”进行专题讨论,强化了立足岗位作贡献的意识;二是创建课前朗读基本动作。每次学习前,领导带读党章党规,逐条逐句通读党章,营造好热烈的学习氛围,增加党员干部的学习热情,使得他们能迅速进入学习状态,助推“两学一做”活动取得成效。三是开办“党员干部读书分享会”。以每个部门为单位,选派代表参加读书分享会,分享学习中的心得体会,依次产生课堂上的共鸣,评选出人气分享人,营造出创先争优的学习气氛,以此培养大井镇党员干部全方面发展,提高个人综合能力。
    以“直联群众”为动力,形成“率先示范”效应。抓住直接联系群众工作的契机,开好教学小课堂。由驻点领导带领驻点团队到点分享镇级“两学一做”教育活动的心得体会,通过谈话谈心、走访、微信工作群、农村党员远程教育平台等方式带领广大农村党员参加到“两学一做”教育活动中来,实现党员教育培训从集中性教育活动向经常性教育延伸。
                               (中共高州市委组织部)

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG