用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

高州平山镇以“夜学、夜谈、夜访”活动为载体扎实开展“两学一做”学习教育

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2016-07-11 15:06:41
     高州市平山镇扎实开展“两学一做”学习教育,以“夜学、夜谈、夜访”活动为载体,组织全体党员干部充分利用晚上时间讲党课、召开座谈会、走访群众,促使全体党员干部切实转变作风,推进各项工作开展。
     “夜学”活动促信心。在该镇党委部署开展“两学一做”学习教育后,全体党员干部增强了学习的紧迫性和自觉性,自觉做到学习好、贯彻好、落实好,把学习的成果转化为推动工作的强大动力。一方面,班子成员亲自授课。党政班子成员根据党章党规和习近平总书记系列讲话亲自撰写党课材料,结合自己的工作经验和所学的知识,为党员干部上一堂高质量的党课。另一方面,号召党员干部在工作中学习。围绕着基层工作的难点、热点,结合党章党规和系列讲话,将“心中四有”与高凉冼夫人的好心精神结合起来,外化于行,对党尽忠、为民尽责,扎实做好基层各项工作,掌握做好工作、履行岗位所必备的各种知识,不断提高驾驭应对复杂局面和服务科学发展、服务群众的能力。
     “夜谈”活动添贴心。该镇党政领导班子成员利用晚上空余时间,在全镇干部职工之间围绕“两学一做”学习教育广泛开展谈心谈话活动,镇主职领导与班子成员谈、分管领导与分管的干部谈、班子成员之间互相谈。通过谈心谈话了解干部的思想、工作和生活情况,了解实际工作中存在的问题和困难,听取镇干部职工关于推进基层党建和推进农村改革发展的意见建议,用党章党规和系列讲话指导工作,做到严守清正廉洁底线,切实转变工作作风,真心服务基层群众,激励基层党员干部干实事、敢担当。 
“夜访”活动增民心。针对农村大多群众白天干活、夜晚赋闲在家的实际情况,全镇党员干部利用夜晚时间,采取蹲点调研、随机走访、事前约谈、个别访谈等形式进村入户,深入了解群众的生产生活情况,广泛听取群众的意见建议,及时掌握村民的思想动态、生产生活情况和实际困难,用实际行动践行如何做一名合格党员。一是访谈重点户。重点夜访贫困户、五保户、低保户,了解他们在生产生活上的各种困难,并想方设法为其解决问题。二是访谈在村中有威望的村民。充分发挥这类村民的作用,有针对性地了解农村的隐患信息,并调动其参与调解矛盾纠纷的积极性。三是访谈党员。通过与农村党员交流,掌握其思想、工作及生活情况,并积极向其讲授关于学党章党规和习近平总书记系列讲话等各方面的知识,帮助其增强党性、坚定信念、发挥作用。
                            (中共高州市委组织部)
 
 

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG