用户登录  |  用户注册

坚定信念,扎实推进“两学一做”

减小字体 增大字体 作者:lxdgw  来源:本站原创  发布时间:2016-07-20 16:13:23
         ——阳光志愿者协会党支部开展“两学一做”教育活动之慰问老党员
 
     今年七月一日,是伟大的中国共产党建党95周年。
     七月一日早上,10多名高州市阳光志愿者协会党支部的党员和志愿者一起,前往高州市云潭镇,探访和看望了5名长期工作和生活在农村基层的老党员。支部党员和志愿者们每到一个老党员家中,都详细了解他们的生活情况和身体健康状况,向这些一直坚持在基层,为党的事业而默默奋斗了一辈子的老党员,送上生活物资和慰问金,并向他们致以衷心的祝福和亲切的慰问。
      开展慰问老党员活动,是高州市阳光志愿者协会党支部积极开展“两学一做”教育活动的一项重要内容,通过探访和看望慰问老党员,与老党员促膝谈心,虚心向他们学习,聆听老党员的教诲,分享老党员的战斗经历,学习他们始终不渝的坚定共产主义信念,始终不渝的履行共产党员的义务,勤奋工作,在平凡的工作岗位上敢于担当、默默奉献,永葆党员的先进性和模范性。同时,与老党员一起,回顾党的光辉历程,学习党章,提高对党的认识,重温入党誓词,牢记党的宗旨,坚定对党的信仰。参加活动的党员志愿者表示,一定不忘初心,不辱使命,勇于担当,继续前进,一辈子跟党走,永远走在时代的前头,在志愿服务活动中敢于亮身份、做模范,展现共产党员风采,争做新时期红色基因的传承者,做一个合格的、模范的共产党员。
 
 
     支部党员和志愿者们一行,在村干部的向导下,来到红花坡村,找到老党员邓培胜的家,我们看到邓培胜老人时,他正在家里整理卫生,知道我们来探访,热情的招呼我们进屋子里坐。我们看到身材高大的邓培胜老人,可以想象他年轻时是个高大的帅哥,虽然经历年月的沧桑,但他还是精神爽砾的,现年81岁的邓培胜老人,1955年参加中国人民解放军,部队在广东花县,1958年入党,随后退伍回家,参加建设家乡工作,在大队任治安民兵,为家乡建设默默的奉献了大好青春年华。入党58年来,无论在多么艰苦的“三年困难时期”,还是动乱的“文革年代”,他都始终保持对党的热爱与坚定,从来没有动摇半分,现在虽然年老了,对党的重要事情总是很关心,他与前来看望他的党员志愿者们重温了党的光辉历程,勉励年轻的党员们,要认真学习党章,模范执行党的决定决议,做个立场坚定,意志坚强的共产党员,老人对党的热爱与忠诚,令到在场的党员志愿者们深受感动,纷纷表示要向老人家学习,做个优秀的、合格的党员。随后,党员志愿者把带来慰问老人家的温暖物资和慰问金送到邓培胜老人手中,祝福他健康长寿,继续为党做出更多贡献。
     我们在读岗村看望了因病退休的张汉周同志,张汉周同志原是一名煤矿工人,年轻时在广东省梅田矿务局从事采煤工作,在那个火红的年代,他积极参加多挖煤,深挖煤,支持革命建设,在深深的煤矿井下,洒下了青春的汗水,为革命事业奉献了力量,在19788月光荣的加入了中国共产党,1990年,因身体有病而病退回家乡休养,从始便离开了他为之而献出了青春的火热工作岗位。入党38年,他始终保持对党的坚定与热爱,虽然身体因病而瘫痪了,意识也有点模糊,可一听说到党的事情,两眼总是闪烁着光芒,我们从老人的党员证上可以看到,他登记得满满的党费缴费记录,便可以知道他对党的热爱与忠诚,在那个收入1020元就可以养家糊口的艰苦年代,每月坚持缴纳党费3角钱,也算不是小数了,可见老人年轻时对党爱的执着与热爱。现在虽然他病困在家,不能工作了,但也动摇不了他对党的热爱与坚定,我们与老人虽然不能很好的交谈与交流,但从老人的眼神里读懂了他的坚定,也体会到他内心对党的火热之情。我们透过向他赠送温暖物资和慰问金表达对这位老党员的一片无限祝福:安康、长寿!

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:lxdgw
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:94.23828 毫秒
Powered by:HENG