用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

高州市“四措并举”纪念建党95周年

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2016-08-15 11:13:19

高州市“四措并举”开展纪念建党95周年活动,全面加强基层服务型党组织和党员队伍建设,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,增强党员的归属感,更好服务于经济社会的发展。

召开纪念建党95周年座谈会。该市于“七一”前召开了全市纪念建党95周年座谈会,回顾党的光辉历程,隆重纪念党的生日,通报表扬了“两学一做”先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。该市市委主要领导要求全市党员干部要不断强化党建工作责任落实,扎实推进基层治理各项工作,突出抓好软弱涣散村级党组织整顿,持续深化驻点直接联系群众工作,全面加强党的基层组织建设,全市各镇(街道)要站在全局高度自觉把思想和行动统一到上级党委和该市市委关于换届工作的部署要求上来,以严实作风抓好换届工作,确保换届工作圆满完成。

走访慰问困难党员。在“七一”前,结合“两学一做”学习教育,该市组织了多项慰问党员活动。该市市领导到驻点村(社区)开展了一次走访慰问先进模范党员、85岁以上的老党员、生活困难党员活动,帮助他们解决生产生活中的实际困难,为基层党员干部上一堂精彩的党课,带领他们一起学习党章党规和习近平总书记系列讲话,做一名合格的党员。各级领导干部深入到基层一线开展走访慰问,重点做好农村(社区)生活困难党员、离任村(社区)干部的慰问工作。其中,老干部局重点走访慰问了缺少儿女照顾、生活困难离退休老干部,市直机关工委走访慰问了市直改制企业生活困难党员、老党员,市非公有制企业、社会组织党委慰问了“两新”组织党组织的生活困难党员、外来务工党员。

颁发南粤“七一”纪念奖章。该市为新增的140多名50年以上党龄的老党员颁发南粤“七一”纪念奖章,大力弘扬老一辈共产党员的优良传统,进一步激发老党员的光荣感、自豪感,鼓励他们继续发挥余热、贡献力量,同时激励新时期共产党员爱党爱国、为党为国的理想情操。

宣传报道先进典型。该市组织部与新闻中心、电视台联合开设“七一”先锋谱宣传报道专栏,报道本年度在“两学一做”学习教育中涌现出的先进基层党组织和先进个人;各党委(党组、党总支)根据本单位实际,在“七一”前后举办关于开展“两学一做”学习教育的知识竞赛、演讲会等多种形式宣传先进典型活动,形成学赶先进、见贤思齐的社会氛围,让更多党员干部学有榜样、赶有目标,更好为人民服务,更好干事创业。                      

 

                          (中共高州市委组织部)

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG