用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

河源市龙川县通过“一看二查三核”严把党代表资格审核关

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:转载  发布时间:2016-08-31 09:29:13
  为使党代表真正能行使好代表权利,龙川县通过“一看二查三核”方式,严把党代表资格审核关。
  一看。看党员信息管理系统、看党员年报、看党员入党材料,从中甄别出是否有选举权和被选举权的正式党员。
  二查。一查本人是否坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装头脑,能坚决执行党的路线方针政策,自觉与党中央保持高度一致,时刻保持政治坚定、公道正派、处事公正的优良作风;二查本人是否具有先进性,能起到带头创先争优和先锋模范作用,能够注重团结、作风踏实、廉洁奉公,能够密切联系群众,在群众中有较高威信,有较强的参政议政能力。
  三核。一是严格按照“九种人”标准,对本镇符合“九种人”的党员进行预判,并精准核对每位党代表候选人,把好入口关。二是对党代表候选人进行延伸考察,除了征求计生、纪检、信访等部门的基础上,再一次延伸考察到党代表候选人所在村(社区)范围,逐一延伸征求所在村(社区)的意见和了解其现实表现、家风及朋友圈、社交圈等情况,全面摸清每一名党代表候选人的真实情况。三是按照党代表构成比例对党代表候选人代表类型进行严格核查,确保党代表类型具有广泛性、代表性和结构合理性。
(河源市龙川县委组织部)
 
 
转自:广东组工

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG