用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

韶关市始兴县“三个突出”规范产生市党代表候选人初步人选

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-09-30 15:17:45

  始兴县认真贯彻831日全市第十二次党代会代表推选部署工作会议精神,按照市委换届工作时间节点,突出“前瞻性、实效性、广泛性”,采取自下而上、上下结合,反复酝酿、逐级遴选的方式,规范推选产生了市党代表候选人初步人选。据统计,始兴县按照市委分配的代表名额、构成和不低于30%差额比例的要求,在综合考虑代表结构、比例、人选表现情况及工作需要等因素的情况下,根据推荐票情况,初步确定了33名始兴县出席中国共产党韶关市第十二次代表大会代表候选人初步人选。结构、差额比例均符合市委的要求。
  一是突出前瞻性,提前编制市党代表摸底名册。始兴县始终注重工作的前瞻性、预判性,早在韶关市部署党代表推选工作之前,参照往届经验做法,未雨绸缪,提前向全县各基层党(工)委发出通知,要求各基层党(工)委根据往届推荐市党代会代表的条件,对所辖党组织和党员情况进行了调查摸底,形成了党员领导干部、专业技术人员和先进模范人物三类人员摸底名册。全市部署工作会议后,始兴县根据今年市党代表推选的条件、结构要求及人选的综合表现等情况,在各基层党(工)委上报的摸底名册的基础上,编制出党员领导干部、各类专业技术人员和各条战线先进模范人物的参考名册,印发给各基层党组织作全额推荐参考,为更快更好推选出市党代表赢得了时间。
  二是突出时效性,迅速部署市党代表推选工作。始兴县高度重视市党代表推选工作,积极贯彻韶关市第十二次党代会代表推选部署工作会议精神, 县领导迅速作出批示,组织部立即部署、于全市部署会议次日立即召开专题部署会议,组织全县各基层党(工)委负责人认真学习会议精神、解读推选程序、把握代表结构和比例要求,同时明确了职责分工,细化了措施要求,列出了工作时间倒查表;印发了《关于做好出席韶关市第十二次党代会代表候选人初步人选推荐工作的通知》,要求各基层党(工)委马上召开会议,研究部署推选工作,确保了市委会议精神第一时间传达到基层、落实到每个基层党组织。
  三是突出广泛性,发动党员参与市党代表全额推荐。始兴县注重尊重民意,充分发扬党内民主,发动广大党员参与酝酿提名工作。全县各级党组织,以党支部为单位,组织党员根据代表条件、根据参考名册,按不低于21%的差额比例,进行广泛全额推荐提名。各基层党(工)委汇总所辖支部推荐提名情况,通过召开扩大会议,根据多数党员的意见,征求各支部意见后,再次全额推荐代表候选人推荐名单,报县委组织部汇总。县委组织部根据全县推荐提名得票情况,在综合考虑代表结构、比例、代表素质及广泛性基础上,经广泛征求意见和报请县委研究,最终确定了33名出席韶关市第十二次代表大会代表候选人初步人选。据统计,在推荐提名环节,全县共有11656名党员、445个基层党组织参与了代表候选人初步人选的酝酿提名,占全县基层党组织数的100%、党员总数的98.1%,累计提出了代表候选人酝酿提名名单 273人。

 

(韶关市始兴县委组织部)  转自广东组工

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG