用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

高州市第十三届党代会报告亮点纷呈

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:转载  发布时间:2016-10-31 11:00:12

 

何志强同志代表中共高州市委第十二届委员会向大会所作的报告,回顾了我市过去五年的工作,深入分析了当前面临的机遇,谋划了今后五年的工作。报告务实中肯、极具新意,读来耳目一新、精神为之振奋,赢得了与会代表的热议和共鸣。现将亮点列举一二,以加深全市广大党员干部和群众对报告的认识。

亮点一:报告短、实、新

报告全文7686字,这在我市历次党代会报告中是少有的。报告围绕“忠诚、干净、担当、为民”四个关键词展开,条理清楚,突出主题。虽篇幅短但内容丰富、既突出重点又兼顾全面,言简意赅,用语精准,句句“干货”。

报告没有虚话、套话,没有模棱两可的话,没有单纯为了高大上而出现脱离实际的表述。报告提到的具体目标,是完全可以实现的,突出强调建设的一些具体项目,目前是有基础在支撑的。报告既有发展方向、发展目标的描述,也有实现目标具体措施的表达,比如,攻坚“4+22”。

报告文风清新,读来有一种耳目一新的感觉,“同频共振”“正道干净”“以严凝神”“驰而不息”“乡愁犹在”“坚如磐石”等用语,既精准贴切,又生动活泼。报告结构也非常新,将党建部分的内容安排在今后工作的开篇,强调政治忠诚和正道干净,充分彰显了十分鲜明的全面从严治党新形势下的政治报告特色。

习近平总书记强调“改进作风必须改进文风”。报告求短、求实、求新,充分体现市委担当实干的作风。

亮点二:报告发展思路清晰

报告提出,要遵循“五大发展理念”,把经济工作重心转到供给侧,持续抓好“三个三”,努力把高州建设成为产城融合宜居宜业之城,如期全面建成小康社会。“三个三”是市委十二届六次全会提出的“十三五”时期工作思路,非常切合我市实际,既“接天线”又“接地气”。这是我市必须牢牢坚持的。这也充分体现了市委换届不换思路、注重工作的连贯性这一特点。

[1] [2] [3] [4]  下一页

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG