用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部培训

开创广东全面从严治党工作新局面

减小字体 增大字体 作者:不详  来源:转载  发布时间:2016-11-22 11:43:03

中共广东省委十一届八次全会圆满结束了。这次全会的主要任务,是深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,总结今年以来我省主要工作,部署我省全面从严治党工作,动员全省广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力开创我省各项事业和全面从严治党工作新局面。全会明确,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。这是我省推进全面从严治党、提高各级党组织创造力凝聚力战斗力的必然要求,是保持我省各项事业发展正确方向的根本保证,是我们每一名党员、干部必须落实好的重大政治责任。

  不久前召开的党的十八届六中全会,是在我国全面深化改革、决胜全面建成小康社会关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会明确了习近平同志为党中央的核心、全党的核心,全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下全面从严治党作出了新的重大部署。全会取得的各项成果,对于确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好地进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深远的历史意义。深入学习宣传贯彻六中全会精神,无疑是全省当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要持续掀起宣传学习热潮,动员全省广大党员、干部把思想统一到六中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央对全面从严治党的各项要求上来。

  党的十八大以来,广东坚决贯彻落实中央决策部署,采取一系列有力举措加大管党治党力度,全省干部作风得到了明显好转,干部突出问题得到了坚决治理,腐败蔓延势头得到了有效遏制,基层基础进一步夯实,管党治党“严”的氛围初步形成。但是,就“严”的效果而言还有待提高,许多深层次问题还没有得到根本性解决,一些地方和部门党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力;一些党员、干部理想信念滑坡、党员意识淡漠、纪律松弛、弄虚作假、慵懒无为、作风粗暴、小官大贪;一些领导干部漠视政治纪律、无视组织原则,脱离群众、滥用权力、顶风违纪、腐化堕落,全面从严治党的任务依然十分艰巨。我们一定要增强责任感紧迫感,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,以高度的政治自觉,积极投身全面从严治党的伟大实践。要坚持问题导向,切实解决管党治党中存在的突出问题;要坚持严字当头,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,坚定不移贯彻落实中央全面从严治党的决策部署,为广东各项事业发展提供坚强政治保证。

  开创广东全面从严治党工作新局面,必须以习近平总书记的系列重要讲话武装头脑。习近平总书记在六中全会上发表的重要讲话,对全面从严治党提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是我们推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。我省地处改革开放和对敌斗争“两个前沿”,肩负改革发展稳定的任务十分繁重,面临的环境错综复杂,面对的“四大考验”“四种危险”十分突出,只有坚定不移推进全面从严治党,才能保持各级党组织和广大党员的先进性和纯洁性,战胜各种风险和挑战。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,必须准确把握讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻领悟贯穿其中的信仰追求、担当意识、为民情怀、务实作风,切实打牢忠诚于马克思主义信仰、忠诚于党的事业、忠诚于党的坚强领导核心的思想基础,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命;切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,决不在执行中央决策部署上打折扣、做选择、讲特殊、搞变通,确保中央政令在广东畅通,确保贯彻落实中央各项决策部署走在前列。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、锐意进取、艰苦奋斗,坚定不移推进全面从严治党,保障和促进我省社会主义现代化各项事业发展;坚定不移落实习近平总书记对广东“三个定位、两个率先”的目标要求,交出物质文明和精神文明两份好的答卷,为全国生产总值和结构调整提供支撑,以改革发展新业绩迎接党的十九大胜利召开!

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:不详
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG