用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党员电教

练凯:真学于心实干于行,三尺讲坛育桃李

减小字体 增大字体 作者:高州市德育学校练凯  来源:本站整理  发布时间:2016-12-15 15:38:29
[“如何做合格党员”主题征文]
 
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这优美动听的旋律,曾让默默无闻的小草红遍大江南北。然而在我们身边,也存在这不少这样的“小草”。
 
  他们没有惊天动地的感人事迹,没有令人羡慕的财富和权利,没有显赫一时的声名和荣誉,也没有悠闲自在的舒适和安逸。他们只是那么普普通通、平平常常的党员教师,有的是丰富的专业知识技能和高尚的思想情操。然而他们的一言一行都能折射师德修养,汇聚成正能量,一举一动都弘扬师德师风,闪烁出党员先进性的光芒。三尺讲台,一生情怀。一种信仰,穿越三尺讲台,至死不渝;一种人生,笑看两袖清风,谈定自如;一种命运,注定泪干丝尽,无怨无悔。
 
  老当益壮
 
  你看,在教育创强的路上,我们的老师,没有亮丽的语言,没有光鲜的外表,没有惊天动地的故事,但是他们有的是一种平凡,一种感动,一种温暖。
 
  最令我感动的是,即将退休的吴老师、曾老师仍然活跃在创强一线,他们挽起衣袖,亲自带领师生铺草皮、划界线、砌土墙,为学校“创强”添砖加瓦。吴老师说:“明年我就退休了,在退休前看到我们学校正遇上千载难逢的创强机遇,我一定要尽最大的努力,做一些力所能及的事,为学校的创强出一份力!”从他那朴实的言语里,我们感受到一名老教师对教育事业的热枕之情与炽热之心!
 
  “奉献是一种真诚自愿的付出与收获,是一种纯洁高尚的精神与境界,是爱心的流露、境界的升华、美德的弘扬。”对于一名合格的共产党员来说,应按照《党章》的要求,时刻牢记自己的誓言,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。
 
  社会发展需要焦裕禄勤政为民的奉献精神、牛玉儒廉洁奉公的无私精神,更需要每一位共产党员把人民的工作放在首位,要“舍得吃亏”,特别是当个人利益和人民利益、集体利益与国家利益发生冲突时,能主动“缩小”自己或小群体的利益,“放大”集体和国家的利益,敢于牺牲、勇于献身,在危急关头挺身而出,保护国家和人民利益。只有这样才能奉献社会,才能最终实现党员的自我价值。
 
  甘当孺子牛
 
  “卢教官从教十多年,从没听说他所带的连队受到老师、家长的投诉,更难能可贵的是他带的连队从没有发生过安全事故。”这是领导对卢老师的评价。
 
  卢老师担任班主任工作十几年,具有丰富的班主任工作经验。作为德育工作者,每接一个新班级,他都注重培养班队干部,共同管理班级,塑造良好班风。他以爱浇灌花朵,以自己的言行来影响、感化学生,使孩子们的行为习惯在潜移默化中逐渐形成。他特别注意安全教育,教育过程耐心细致,教育方法灵活多样,让孩子在班级这个快乐的大家庭中健康幸福地成长。因此,他也得了个“唐僧”的雅号,同事们戏谑说:“任孙猴子七十二变,怎么也摆脱不了唐师傅的紧箍咒。”他总是微笑着说:“帮助孙猴子们健康幸福地成长,是我的责任。”
 
  作为一名教育工作者,他痴情教坛、乐于奉献;作为一名班主任,他用爱心写歌、以深情育人;作为一名教官,他教艺精湛、成效显著;作为一名教研组长,他甘为铺路石,作无私奉献。“俯首甘为孺子牛”,他甘愿做绿叶,一心只为自己根植的土地垂下一片绿荫,为蓓蕾的芬芳作出无私的奉献。他的一言一行都能折射师德修养,汇聚成正能量,一举一动都弘扬师德师风,闪烁出党员先进性的光芒。
 
  古人云:大事难事看担当,顺境逆境看襟怀。新时期,社会主义市场经济面临着转型发展、改革攻坚,每次攻坚克难就是“试金石”。在面对困难和风险前,作为一名共产党员,应勇于担当、敢于担当、善于担当,拥有全局意识和大局观,更要始终站在时代的前列,永葆党的先进性和纯洁性。
 

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:高州市德育学校练凯
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG