用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

高州市安监局“四结合四提升” 学做并行争当安全卫士

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2016-12-30 16:54:48

 

自“两学一做”学习教育开展以来,高州市安监局党组紧紧抓住“学”这个基础、“做”这个关键,坚持把学习教育同安全监管业务工作紧密结合起来,引导全体党员干部“做合格党员、当安全卫士”,实现学习教育与安全监管两不误、两促进。

结合思想教育,提升党性修养。高州市安监局党组把“坚定理想信念、强化责任担当作为党性教育的核心内容,围绕“四讲四有”合格党员标准,把党性教育和安全生产法律法规学习贯串起来、把先锋党员标准与安全卫士标尺联系起来,精心组织开展专题学习教育,深入研讨习近平总书记针对安全生产问题作出的一系列重要论述,通过重温入党誓词、学抄党章党规、知识竞赛等形式,进一步牢固树立党章党规意识增强安监系统干部维护人民群众安全权益的责任感和使命感。

结合安全监管,提升责任意识。该局紧紧抓住“党政同责、一岗双责、失职追责”这个核心,强化安全生产责任落实,认真组织开展安全生产月和安全生产万里行、联合执法“打非治违”、重点行业领域安全生产“大会诊”、企业主要负责人和安全管理人员培训班等活动,强化安全发展理念和底线意识,坚守红线,不辱使命,恪尽职守,以人为本,把保障人民群众生命财产安全作为安全监管工作的出发点和落脚点,努力确保全市安全生产形势稳定向好。今年以来,共排查安全隐患1123项,打击“私炮”立案14起,取缔

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG