用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

高州市“三抓三促三提高” 深入学习贯彻十八届六中全会精神

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2017-01-22 10:02:12

  102427日,党的十八届六中全会在北京召开,全会专题研究了全面从严治党重大问题,释放了全面从严治党的最强音。全会胜利闭幕后不久,高州市按照中央、省委、茂名市委的要求,迅速掀起认真学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的领导核心地位。

一、抓“关键少数”,以上促下,提高思想认识

该市认真学习贯彻全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育相结合,真正把党规党纪刻印在心,全面落实从严治党的各项要求,着力引导广大党员、干部、群众把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神为动力,敢于担当、主动作为,全力推动各项工作再上新台阶、取得新成效。一是领导带头作表率。该市迅速行动,组织四套领导班子成员,各镇街党委书记、镇长(主任)以及市直单位负责同志认真研读《准则》、《条例》和习近平总书记的重要讲话精神,原原本本地学、认认真真地学,精学精读、深学细悟、吃透精神、把握实质,进一步增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二是深入宣传见实效。该市充分发挥《高州新闻》报、广播、电视等媒体的作用,开设专栏、专题、专版,推出一批重点社论、评论,撰写一批重点文章,对全会精神开展广泛宣传,还综合运用微信、手机报、LED大型显示屏屏等新媒体全方位、多角度、全覆盖宣传全会精神,做到纵向到底、横向到边,把全会精神迅速传达到基层、传达到每一位党员干部和群众,让全会精神家喻户晓、深入人心,营造了浓厚的学习贯彻全会精神氛围。三是全体动员树正气。该市把学习贯彻落实全会精神,与贯彻落实中国共产党高州市第十三届代表大会第一次会议精神结合起来,遵守党章党规,牢固树立“四个意识”,教育党员干部坚持以身作则、以上率下,通过“关键少数”引领“最大多数”,严守政治纪律和政治规矩,忠诚、干净、担当、为民,践行“三严三实”要求,弘扬“好心高凉”精神,狠抓“三个三”、攻坚“4+22”,为如期全面建成小康社会,谱写“中国梦”的高州壮丽篇章而努力奋斗。  

二、抓全面落实,以学促做,提高党员素质

在市一级的示范带动下,该市各镇街、各单位把学习贯彻全会精神摆上重要日程,采取灵活多样的方式把学习引向深入,切实把全会精神和习近平总书记讲话精神宣传到最基层、贯彻到最基层。一是自上而下,强化学习。该市各镇街、各单位把学习贯彻党的十八届六中全会精神与贯彻落实该市党代会精神结合起来,紧扣高州市委决策部署,领会报告精神,学用结合,教育基层党员干部不断增强担当的勇气、底气和胆气,坚持不忘初心、继续前进,全心全意为人民服务。在学习贯彻中,各镇街、各单位坚持领导干部引领示范,坚持先行先学,学深学透,并将学习贯彻全会精神列为党员干部专题培训的重要内容,利用直接联系群众工作日到挂点村(居)给全体党员上专题党课,宣传贯彻全会精神。二是由面及点,广泛宣传。各镇街通过宣传专栏、村村通广播、横幅等途径对全会精神进行宣传解读,切实做到传达求“快”、学习求“深”、贯彻求“实”、载体求“新”,把学习融入到干事创业的实践中,促进全镇街党员干部作风进一步转变,不断增强学习的针对性、实效性。如镇江镇在学习贯彻党的十八届六中全会精神中,结合“两学一做”学习教育,创新开展“我是党员,我担当”活动,镇全体党员干部以“讲忠诚、担责任、作表率”为总要求,勇于、敢于、善于担当,为民干实事、做好事,推动“两学一做”学习教育落到实处,贯彻全会精神落到实处。三是从内到外,全面提升。按照该市委市政府的部署,各镇街将学习全会精神与推进经济社会发展结合起来,内化于心,外化于行,学做结合,进一步明确思路,部署抓好本镇街现代农业、环保工业、乡村旅游、精准扶贫、教育卫生、安全生产、综治维稳、社会保障等工作,合力建设宜居宜业新高州。如沙田镇在召开学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神动员会后,及时组织人员下乡入户宣讲,开设官方微信公众号专题专版,加强思想教育,促进全镇党员干部工作作风进一步转变,动员全镇按照抓好创建“现代农业强镇、特色工业强镇、生态强镇、教育强镇、历史文化名镇、滨河美镇”六项工程,全力推进精准扶贫工作和社会事业全面健康协调发展。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:109.37500 毫秒
Powered by:HENG