用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

中共广东省委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见

减小字体 增大字体 作者:gbxxg  来源:转载  发布时间:2017-01-23 10:24:40

  为贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》精神,提高我省党校办学水平,促进党校事业发展,现就加强和改进新形势下党校工作提出如下意见。


一、坚持把党校姓党贯穿党校工作始终


  1.办好党校是我们党的优良传统和政治优势。办好中国的事情,关键在党。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。党校事业是党的事业的重要组成部分。党校承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务,从中央到地方建立党校体系,专门教育培训干部,是我们党的优良传统和政治优势。各级党委要深刻认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,切实把我们党的这个独特优势保持好,通过加强和改进党校工作,更好地发挥党校“三个阵地、一个熔炉”的重要作用。

  2.坚持党校姓党的根本原则。各级党校要坚持正确的政治方向,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,用党校姓党统领教学科研管理等一切工作,做到党的重大理论成果、重大战略部署及时进课堂,中央和省委作出的决策迅速贯彻、关注的问题深入研究、交付的任务认真完成。要坚持实事求是的原则,把解放思想、实事求是、与时俱进的精神贯穿到党校各项工作中,反对主观主义、教条主义、形式主义,防止书斋式的空谈、教条式的研究。无论是党校学员,还是教职工,都要坚持理论联系实际,深入开展调查研究,弘扬求真务实风气、民主讨论风气、创新进取风气,以实现学学相长、教学相长。要坚持质量立校的原则,注重高标准办学,推进改革创新,不断总结实践经验,积极探索和运用党校教育规律、干部成长规律,着力提高教学、科研和管理水平。要坚持从严治校的原则,建立健全各项管理制度,大力加强校风教风学风建设,严格落实中央八项规定精神,严肃查处自由散漫、请客送礼、经营人脉等不正之风,切实维护正常的教学、工作和生活秩序。

  3.明确党校建设与改革发展目标。力争到“十三五”末,基本形成与协调推进“四个全面”战略布局相适应,与我省实现“三个定位、两个率先”的发展目标定位相匹配,与深化干部教育培训改革要求相衔接,具有鲜明的地方办学特色、符合时代要求的全省党校新型办学格局。主要目标是:省市县三级党校具有场所独立、设施配套、规模适度、功能齐全、满足现代干部教育培训必需的办学基础设施;建立一支结构合理、素质较高、规模适当的专兼职教师队伍;形成主业主课突出、特色鲜明、成效明显的党校教学培训、科学研究、思想引领与决策咨询四位一体的办学模式;建立组织调训、应训尽训、学风端正、考评科学的干部参训和管理机制;健全党委重视、政府主导、财政投入、管理严格的党校干部教育培训经费保障机制;完善责任明晰、制度健全、效能明显、充满活力的党校领导体制和运行管理机制,更好地发挥党校培训党员领导干部的主渠道作用,思想引领和理论创新的生力军作用,促进领导干部强化理论武装与严格党性锻炼的熔炉作用,党委、政府的决策咨询智库作用,努力把全省党校打造成为党员干部向往的红色学府、精神家园。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

Tags:

作者:gbxxg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG