用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

以担当诠释忠诚 以作为彰显价值

减小字体 增大字体 作者:gbxxg  来源:转载  发布时间:2017-01-23 10:28:00

 ──2016年组织工作综述

 

  全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央抓党的建设的鲜明主题。抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严……一系列管党治党的“组合拳”,推动党风政风为之一新,赢得了人民群众的衷心赞誉。

  2016年以来,各级组织部门在党中央坚强领导下,在习近平总书记治国理政新理念新思想新战略正确指引下,紧跟党中央全面从严治党坚定步伐,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中把握政治定位,在稳中求进中积极作为,各项工作取得新的进步。

  

筑牢党员思想理论根基

 

  “欲事立,须是心立。”加强理论武装和思想教育,是全党同心同向、步调一致的根本保证。

  党的十八大以来,我们党接续开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,引导党员干部坚定理想信念、锤炼党性修养、严明纪律规矩、解决突出问题。2016年开始的“两学一做”学习教育,进一步把全面从严治党延伸到基层,让440多万个基层党组织接受洗礼,让8800多万名党员在党内政治生活的“大熔炉”里经受锻炼。

  “两学一做”,“学”是基础。中心组专题研讨,党支部、党小组以“三会一课”等形式集体学习,各级领导干部带头讲党课、以普通党员身份参加支部生活,广大党员积极运用微信、手机客户端、APP平台等方式学习……各地党组织开展主题党日、“百万党员网上答题”“万场党课到基层”等活动,组织党员系统学习党章党规,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,学思践悟、融会贯通,引导党员牢记宗旨、强化责任,不忘初心、继续前进。

  “两学一做”,“做”是关键。各地坚持把“做”落脚到解决问题、岗位奉献上,组织动员广大党员在贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革、打赢脱贫攻坚战等各项工作中建功立业。“戴党徽、亮身份、践承诺”“岗位练兵”“技术比武”“劳动竞赛”……在立足岗位作贡献中,广大党员的先锋模范作用更加具体实在、可视可感。各级组织部门扎实推进基层党建7项重点任务落实,从基础工作抓起,从基本制度严起,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  与此同时,组织战线把加强干部教育培训作为服务大局的重要抓手,一年来培训各级各类干部、企业经营管理人员1900多万人次,中组部调训省部级干部1488人次。党的十八届六中全会召开后,迅速分层次抓好全会精神的学习培训,用中央最新精神武装头脑,让全面从严治党内化于心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  春风化雨,润物无声。通过持续不断的教育引导、思想“浸润”,广大党员党的意识进一步唤醒,政治觉悟进一步提高,对组织的归属感进一步增强;党支部组织、教育、管理党员的主体作用得到发挥;党内政治生活更加严肃,党内政治生态得到净化……走过95年风雨征程的中国共产党,以更加纯洁健康、朝气蓬勃的面貌呈现在世人面前。

  

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:gbxxg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:171.87500 毫秒
Powered by:HENG