用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

高州:切实做好茂名市出席广东省第十二次党代会代表候选人推荐人选推荐工作

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站原创  发布时间:2017-02-27 16:57:36

省第十二次党代表大会是在我省深入实施“十三五”规划、全面深化改革、决胜率先全面建成小康社会关键时期召开的重要会议,是我省政治生活中的一件大事。为切实做好省第十二次党代表大会代表候选人推荐人选推荐工作,我市紧紧以上级会议精神为指导,周密部署,精心组织,迅速动员组织全市各级党组织,结合实际制定工作方案,抓实抓细,重点突出下面四点,确保推荐工作依法依规,规范有序,落到实处。

一、及时谋划,迅速动员部署。推荐工作时间紧,任务重,要求高,自接茂名市委组织部预通知起,我市就迅速行动起来,把代表候选人推荐人选的推荐工作摆上重要议事日程,并制定工作方案,并在第一时间组织了全市各党(工)委分管党群工作副职进行了工作动员部署。会上,学习传达了徐晓霞同志的关于推荐工作的讲话精神,并对推荐工作的相关事项、要求、程序等一一作了说明及强调。

二、严格组织把关,规范产生程序。推荐工作法定性、政策性、程序性很强,在实际工作中,我市始终紧密围绕上级精神,突出工作重心,不马虎,不含糊,切实做到严把代表候选人推荐人选身份关,坚决防止“顶帽子”;严把代表候选人推荐人选政治关、廉洁关和能力关,坚决防止“带病提名”、“带病推荐”;严把代表候选人推荐人选整体结构关,充分体现代表性和广泛性;严把代表候选人推荐人选产生程序关,坚决按规矩办、按政策办、按要求办。

三、严肃推荐纪律,确保推荐工作风清气正。整个推荐提名过程涉及全市各党支部、各党(工)委和市委,可以说点多面广线长。为确保推荐工作顺利有序推进,我市坚持把全面从严治党要求落实到代表推荐工作的每个环节、每道程序,突出教育在先、警示在先、预防在先,确保代表推荐工作风清气正,并要求各推荐单位在酝酿推荐人选时,要教育党员正确行使自己的民主权利,不凭个人感情、人缘关系推荐,更不能拉关系,搞串联推荐。

四、强化宣传引导,确保党组织全覆盖,所有党员尽可能全参与。代表推荐过程是直接体现广大党员意愿,尊重党员主体地位,充分发扬党内民主的过程。我市要求各党(工)委要加强宣传引导,重点宣传召开省第十二次党代表大会的重要意义、各党支部和党员参与代表选举的重要性等,尽最大可能扩大广大党员的知情权,增强党员意识,调动各党支部和广大党员的积极性。同时要求各党(工)委要广泛动员各党支部和党员参与代表候选人推荐人选推荐提名工作,尤其对工作地点不固定的党支部和党员、年老体弱、行动不便的党员以及流动党员,要创造条件、想方设法组织他们参与,务必确保党组织全覆盖,所有党员尽可能全参与。

目前,我市已按推荐工作程序和工作要求,依法依规地推荐出符合要求的我市推荐茂名市出席广东省第十二次党代会代表候选人推荐人选5名。

 

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG