用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

高州市以“五个进一步”贯彻落实组织部长会议精神

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2017-03-22 15:34:21
全国、广东省、茂名市各级组织部长会议结束后,高州市准确把握中央和省委对组织工作提出的新任务新要求,以五个进一步贯彻落实部长会议精神,推动全面从严治党向纵深发展。
以“两学一做”为抓手,进一步严肃党内政治生活。新形势新任务对党建工作和组织工作提出新要求,要推进两学一做学习教育常态化制度化,深入学习党规党章,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,健全和规范三会一课等制度,确保取得实实在在的效果。一是积极创新党内政治生活方式方法。不断丰富和改进党内政治生活的内容和形式,创新三会一课载体,结合两学一做学习教育,进一步提高党内政治生活的严肃性、规范性和开放性,把党内生活开展得更加生动活泼,更具吸引力和感染力。二是用好批评与自我批评的武器。发扬党内民主,开展党内积极健康的思想斗争,真正做到知无不言,言无不尽。领导要率先垂范,经常性地咬咬耳朵、扯扯袖子、红红脸蛋,大胆使用、经常使用批评与自我批评的武器,使批评与自我批评成为提高党内政治生活质量的“利剑”。三是认真执行党内政治生活制度。坚决落实三会一课、组织生活会、党员党性定期分析会和民主生活会等制度,强化中心组学习、民主集中制、民主评议党员等基本制度的执行,将执行情况纳入党建考核范围。进一步强化内部监督,增强党员干部角色意识和政治担当,营造严肃健康的党内政治生活氛围。 
以村级换届为契机,进一步提升基层组织战斗力。基层党组织是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。中组部工作报告强调,要统筹抓好各领域基层党组织建设,充分发挥基层党建优势。以村级换届为契机,提升基层组织的战斗力,促进从严治党任务的全面落实、农村基层的和谐稳定和全面建成小康社会目标的顺利实现。一是抓早抓细村级换届选举工作。严格按照上级部门的安排部署,规范工作程序,严肃换届纪律,开展社情民意摸底调查,抓好换届重点村专项整治,开展村级财务审计,提前规划村级组织新一届班子人选和后备干部人选,及时把握全市488个村(社区)换届工作动态,确保村级换届工作平稳有序推进。二是对症下药整顿软弱涣散基层党组织。及早开展软弱涣散基层党组织排查工作,聚焦突出问题,抓住薄弱环节,制定切实可行的整顿措施,有效加强两委班子、办公场所、规章制度等的建设,确保全部实现转化三是选好派好第一书记全部软弱涣散村(社区)和贫困村(社区)落实全脱产选派第一书记,做好相对贫困村第一书记的轮换工作和新任人员的培训管理,指导第一书记落实抓基层项目扶持计划,充分发挥第一书记在抓党建、破难题、促发展、惠民生、保稳定等方面的作用。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG