用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

步步深入推进管党治党

减小字体 增大字体 作者:gbxxg  来源:转载  发布时间:2017-04-14 16:48:03

──全面深化党建领域改革新进展述评

   全面从严治党永远在路上,全面深化党建领域改革也只有进行时。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定的决心勇气推进全面从严治党,以改革创新的精神不断深化党建领域改革,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。过去一年来,党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会先后召开,一系列新理念新思想新战略,掀开了党的建设新的伟大工程崭新篇章。


  全面推进、层层深入

  ——党的建设系统性不断增强

  328,中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》公开发布。

  两天之后,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》发布。规则对党委(党组)理论学习中心组学习的性质定位原则、内容形式要求、组织管理考核等方面作出明确规定。

  两个文件相继发布,再次释放出党建领域改革全面推进、层层深入的强烈信号。

  全面从严治党,意在“全面”,重在“从严”,必须落实到每一个支部和每一名党员。

  从自上而下分批开展的党的群众路线教育实践活动,到聚焦县处级以上领导干部开展的“三严三实”专题教育,再到面向全体党员开展的“两学一做”学习教育和将“两学一做”学习教育常态化制度化,出台党委(党组)理论学习中心组的学习规则,一条环环相扣的党内学习教育和思想政治建设的脉络清晰可见。

  党政军民学,东西南北中。坚持党的领导、加强党的建设,必须覆盖到方方面面。

  2016年,党的新闻舆论工作座谈会召开,指明了新时期党的新闻舆论工作的职责使命、基本方针、实践路径;

  哲学社会科学工作座谈会召开,强调加强和改善党对哲学社会科学工作的领导;

[1] [2] [3] [4]  下一页

Tags:

作者:gbxxg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:140.62500 毫秒
Powered by:HENG