用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部监督

拧紧从严从实的“螺丝”

减小字体 增大字体 作者:gbjdg  来源:转载  发布时间:2017-04-21 10:32:20

 

        党的十八大以来,党中央高度重视组织部门自身建设,习近平总书记明确提出要把组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。各级组织部门要认真贯彻中央决策部署,把从严治部的螺丝拧得更紧,把从严律己的标准树得更高,把从严带队伍的措施搞得更实,着力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的高素质组工干部队伍。

       坚持政治建部,对党绝对忠诚。讲政治是组织部门第一位的要求,最根本最首要的是对党忠诚。要把对党绝对忠诚落实到组织工作的各个方面,教育引导广大组工干部不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要忠诚于党的信仰,坚持不懈强化思想理论武装,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,从思想深处坚定信仰信念、增强四个自信。要忠诚于党的组织,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要忠诚于党的路线方针政策,坚持组织路线为政治路线服务,自觉把中央决策部署同组织部门职能科学地历史地具体地结合起来抓落实,决不阳奉阴违、自行其是,决不做选择、搞变通。要忠诚于党的组工事业,安心安身安业,全面履行搞培训提素质,选干部配班子,育人才聚贤能,抓基层打基础的主责主业,既为一域增光,又为全局添彩。

       坚持公道立部,恪守职业操守。公道正派是组织工作的生命线。大家看组织部,主要看公道正派这一条。要公道正派处事,凡事出于公心,摒弃私心杂念,不为人情关系所缚,不为歪风邪气所扰,在干部任用、项目评审、政策支持、资金分配、评先评优等方面公平公正,一碗水端平。要公道正派对人,坚持事业为上选用干部,实事求是考察评价干部,敢于为干部说公道话,敢于抵制选人用人上的不正之风,真正把那些政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的好干部选出来、用起来,让选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。要公道正派用权,坚持公器公用,严格按党性原则、政策法规和组织程序行使职权,主动接受各方面监督,切实做到为民用权、依法用权、秉公用权、阳光用权。

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:gbjdg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:109.37500 毫秒
Powered by:HENG