用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页人才工作

创造无愧于伟大时代的业绩

减小字体 增大字体 作者:中共中央党校教授 辛 鸣  来源:转载  发布时间:2017-04-24 09:36:11

 

──深入学习习近平同志关于做好知识分子工作的重要讲话精神

 

  “致天下之治者在人才”。在现代社会,知识分子是推动经济社会发展和文明进步的重要力量,是决定一个国家综合国力的重要因素。党的十八大以来,习近平同志多次就人才工作发表重要讲话。在今年两会上看望参加政协会议的民进、农工党、九三学社委员时,他再次强调,知识分子要主动担当、积极作为,为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。习近平同志的系列重要论述,既对知识分子建功立业寄予殷切希望,又对知识分子担当使命提出明确要求,还对如何更好地把知识分子凝聚起来作出战略部署,是新时期做好知识分子工作的重要遵循,是广大知识分子健康成长、创造无愧于伟大时代的业绩的行动指南。

  

伟大时代为知识分子提供了广阔舞台

 

  当今时代,人才资源作为经济社会发展第一资源的特征和作用更加明显,人才竞争已经成为综合国力竞争的核心,人才红利已经成为经济社会发展最大的红利。知识就是力量,人才就是未来。谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势。正因如此,习近平同志强调,我国广大知识分子是社会的精英、国家的栋梁、人民的骄傲,也是国家的宝贵财富。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

Tags:

作者:中共中央党校教授 辛 鸣
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG