用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

高州:市党代表助推村(社区)“两委”换届选举工作

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站原创  发布时间:2017-04-28 10:13:36
自启动村(社区)“两委”换届选举工作以来,我市高度重视村级换届选举工作,为确保村(社区)换届选举工作依法依规,平稳有序,顺利完成,我市整合各方资源,群策群力,结合党代表职责,通过移动信息平台,向285名在镇(街道)村(居)工作(居住)的市党代表发出倡议信息,切实助推村级“两委”换届选举工作顺利进行。
信息中要求,市党代表在村(社区)“两委”换届选举过程中:一要发挥模范带头作用。要严以律己,率先垂范,在村级“两委”换届选举工作中发挥模范带头和示范带动作用,始终保持先进性;二要发挥桥梁纽带作用。要积极深入到党员群众中走访谈心,广泛了解党员群众在村级“两委”换届选举中的思想和情况,并认真排查各类可能会影响换届选举的不稳定因素,及时协助化解矛盾。同时,要积极协助镇(街道)党委做好退下的村干部的思想安抚和情绪疏导工作,使他们卸下思想包袱,保证换届期间社会的和谐稳定;三要发挥宣传引领作用。要大力宣传村级“两委”换届选举的目的意义、法律法规、方针政策、步骤程序和换届纪律,教育引导基层干部、竞选人员和党员群众正确对待选举,正确行使民主权利,充分调动党员群众参与村级“两委”换届选举工作的积极性和主动性,切实把广大党员群众的思想和行动凝聚到换届选举工作中来;四要发挥民主监督作用。认真监督好各级党组织和党员干部,把发现的问题及时反映给上级党组织,切实履行好参政议政作用。

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG