用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

高州电信 网络答题助力“两学一做”

减小字体 增大字体 作者:黄朝阳  来源:转载  发布时间:2017-05-25 10:06:20

 “测一测,就能知道学习的效果”、“我考了两次,成绩还可以,这种学习方式很有效”、“我没有考满分,还要继续学习”……近日,中国电信高州分公司组织党员参加主题为“党章党规伴我行”的党建知识网络答题活动,党员在交流学习心得时说出了自己的心里话。

为检验“两学一做”学习教育成果,进一步提升企业党建工作水平,在省公司的统一组织下,高州分公司利用半年时间,组织党员开展学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话知识答题活动。党员登录中国电信网上大学“两学一做”专题网络培训班进行学习。为了增强学习效果,分公司组织党员在电脑、手机终端的OA系统答题,每周1次,每次15题,系统当场显示考分和正确答案。各党支部把答题活动作为党支部“三会一课”的重要内容,认真组织、广泛宣传,定期通报各支部党员参考率、满分率、答题分数。通过网络答题,真正使党规党纪入脑入心,进一步增强党性观念、纪律观念和法制观念,为企业生产经营发展提供了纪律保证。

近年来,高州电信创新企业党建工作,发挥企业信息化优势,依托微信公众号、网上党校等平台开展党员学习活动,不仅方法灵活、易学易记,还采取随机抽奖的方式,送流量、送小纪念品,提升学习吸引力,增强学习效果,受到广泛好评。

 

(中国电信高州分公司 黄朝阳)

Tags:

作者:黄朝阳
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG