用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党员电教

全省基层党员干部学习贯彻省第十二次党代会精神

减小字体 增大字体 作者:南方日报  来源:转载  发布时间:2017-06-15 09:33:52

五年一跨越,南粤再出发。

刚刚胜利闭幕的广东省第十二次党代会,为广东在新起点上再创新局进行了总动员总部署。省委书记胡春华同志所作的大会报告把习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,作为广东工作指导思想的核心要义和总纲,贯穿报告始终,鼓舞人心,凝聚力量。

连日来,报告在全省广大党员干部当中引发强烈反响。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的首要任务,作为践行“四个合格”的重要标尺,切实把重要批示和会议精神全面贯彻落实到各项工作中去,为实现“两个走在前列”目标作贡献。

坚定不移做到“四个坚持”

报告回顾总结了广东落实 “三个定位、两个率先”各项事业取得的重要进展,深刻阐述了在发展关键时期习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”精髓要义,精心描绘了未来五年广东发展的蓝图。东莞市厚街镇经济科技信息局办事员方志标表示,“我们只有撸起袖子加油干,方能不负重托。”在广东金叶投资控股集团有限公司董事长黄日雄看来,胡春华书记的报告完全符合广东实际,全省人民共同努力,一定能完成总书记赋予的光荣任务。

报告强调,必须以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为引领,在新的起点上再创新局。许多党员干部认为,现在广东正行进在奋力决胜全面小康、建设社会主义现代化的新征程上,要完成光荣艰巨的历史使命,战胜前进道路上的困难,必须坚定不移地做到“四个坚持”。

“建起班子,找对了路子,百姓就能过上好日子。”佛山市禅城区紫南村党委书记潘柱升深有体会,紫南村之所以取得今天的成绩,关键是村党委坚定不移做到坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放。佛山市三水区西南总商会党委书记陈绍初、惠州供电局党建部主任黄涛都认为,作为直接服务企业的党务工作者,坚持党的领导,就是要带动更多的党员干部为企业发展敢于作为、善于作为。深圳市南山区高新中区企业联合党委书记徐绍禹、茂南产业转移工业园管理办公室主任吴熙都表示,要搭好党建服务平台,助力建设世界一流科技园区和企业。珠海市直机关工委组织科科员黄明发、虎门镇北栅社区党工委第一书记叶永光都表示,要带头学习、带头宣传、带头落实,引领广大干部群众自觉用习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神统领工作全局,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。

“办好广东的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”珠海市公安局民警徐飞、斗门区虾山村党支部书记杨云锋、江门市新会区北门社区党委书记杨炳华都认为,要发挥基层党支部的战斗堡垒作用,采取“亮明党员身份”等有效方式,激励党员在贯彻落实重要批示精神中以身作则、发挥先锋模范作用。云浮市云安区委组织部部长李学华、罗定市委组织部副部长彭向明、高州市委组织部副部长林琼华都表示,要严格按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,努力构建风清气正干事创业的政治生态,真正把那些“四个意识”坚定、忠诚干净担当、为民务实清廉的优秀干部选出来、用起来,为本地实现“两个走在前列”的奋斗目标提供坚强的组织保证。

“绿水青山就是金山银山。春华书记指示我们深入学习总书记重要批示精神,建设新农村,就要有新理念。”在胡春华书记刚刚调研过的揭阳市惠来县寄陇村,村党委书记方良州对此深有同感,表示垃圾处理、污水处理等环保基础设施是改变农村脏乱差现状的关键,建设新农村要有科学的规划。连山县永梅村党总支书记蒙聪恕、登阳村佛手种植专业合作社党支部书记李景蕊、蕉岭县三圳镇九岭村党总支书记徐文坚、陆河县新东村党支部书记彭景增都表示,要把绿色发展理念融入新农村建设,带领群众发展生态农业、乡村旅游等绿色产业,把农村建设成为宜居宜业宜游的美丽乡村。

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:南方日报
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:156.25000 毫秒
Powered by:HENG