用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部培训

全面建成小康社会的关键支撑

减小字体 增大字体 作者:gbpxg  来源:转载  发布时间:2017-06-26 16:01:11

──党的十八大以来重大工程建设述评

  

  这是只争朝夕的5年。“天眼”探空、“蛟龙”探海、神舟飞天、高铁奔驰、北斗组网、大飞机首飞……一批分布在高端装备、战略性新兴产业、信息化等方面的重大工程惊艳全球。从量的积累,到质的飞跃;从点的突破,到系统能力的提升,创新画卷壮阔铺展,重大工程成为现代化建设的可靠支撑。

  这是敢为人先的5年。在全面建成小康社会的决胜阶段,调南方之水、从风中取电、织高速路网、在云端架桥,从承诺“决不让困难群众掉队”到织就“全球最大健康保障网”,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩战略谋划,创新发展理念,重大工程为经济建设、社会发展、民生改善提供了强大保障。扬起13亿多中国人民对美好生活憧憬的风帆,中国这艘航船正向着伟大复兴征途奋勇前行。

 

  圆百年复兴之梦——

  重大工程实现新跨越

  “风之积也不厚,则其负大翼也无力。”一个国家只是经济体量大,还不能代表强。面对经济科技发展新趋势,世界主要国家都在寻找新的突破口。

  建设世界上第一条高寒高铁,唯一热带地区高铁,时速300公里及以上高铁运营里程达9600多公里,远高于世界其他国家同等级高铁线路的总和。神州大地飞驰的高铁,已是世界铁路现代化的重要标志,中国高端装备的亮丽“名片”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

Tags:

作者:gbpxg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:171.87500 毫秒
Powered by:HENG