用户登录  |  用户注册

重塑自我,走向新生

减小字体 增大字体 作者:lxdgw  来源:转载  发布时间:2017-06-30 14:41:09

             —— 市巾帼志愿者协会党支部协助市妇联开展禁毒活动

 

626国际禁毒日,为了做好禁毒宣传,高州市巾帼志愿者协会党支部协助高州市妇联开展了丰富多彩的禁毒活动

上午,高州市妇联、市巾帼志愿者协会党员一行十多人,到高州戒毒所,与戒毒学员开展主题为“重塑自我,走向新生”心理辅导活动。在活动中,老师说“假如你今晚就要死去,你最遗憾还未做好的事有什么”,让戒毒学员写出自己的未完成,又最想做的事。一个40多岁的男学员将自己的心愿读出来:“我最后悔的是眼前不能好好教育孩子,我最遗憾的是因为吸毒不能见父亲临终的最后一面,树欲静而风不止,儿(子)欲养而亲不在(待)。”一个19岁的女学员说,“父母一直视我如宝,我却从未让他们为我骄傲,如果一切可以重来,我绝不会让他们为我担忧,或许我未能做到他们期盼的模样,但一定会尽我所能,让他们以我为傲”,老师鼓励学员们勇敢地分享自己,要相信自己的力量,从现在做起,认真改造,放下过去,走向新生,还为时未晚。

当天上午,高州市妇联联合潘洲街道、市政法委、市公安局、市教育局、市司法局、团市委、市关工委等单位,在市委广场举办“高州市“6.26”国际禁毒日主题宣传活动”,全体参与活动人员在“拒绝毒品签名”白板上签名承诺远离毒品。巾帼志愿者协会表演了禁毒小品和禁毒快板,形成了全民禁毒的强大宣传气势。

Tags:

作者:lxdgw
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG