用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部培训

党内政治生活,严起来实起来

减小字体 增大字体 作者:未知  来源:转载  发布时间:2017-07-26 14:36:43

 

  严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强和规范党内政治生活,身体力行、率先垂范,引领、推动各级党组织和党员干部认真落实民主生活会、组织生活会和“三会一课”等组织生活制度,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性不断增强。

  全面从严治党永远在路上,党内政治生活没有“休止符”。新形势下,如何更加认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话精神,更加扎实地坚持党的组织生活基本制度,广大党员必须勇做自我革命的战士,永葆忠诚干净担当的信念,不断为党性锻炼的“大熔炉”添柴加火,让党内政治生活的炉火烧得更旺。

 

民主生活会如何开出高质量

红脸出汗,注入通透身心的清醒剂

 

  民主生活会,应当怎么开?习近平总书记指出,开好民主生活会,关键是标准要定得高、尺子要把得严、功夫要下得深,以整风精神开展批评和自我批评。

  一个行动胜过一打纲领。党的十八大以来,中央政治局带头开好民主生活会,为全党严肃党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,起到了巨大的示范和引领作用。

  201612月党中央颁布新修订的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,为高质量开好民主生活会提供了基本遵循。

  “法令既行,纪律自正”。各级领导班子和党员领导干部自觉以中央政治局为标杆,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致。

[1] [2] [3] [4]  下一页

Tags:

作者:未知
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG