用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页学习园地

大道之行 天下为公 ──中国共产党长期执政的世界解读

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:南方日报(2017年08月11日 A01版)  发布时间:2017-08-29 11:35:35

      当今世界发展图景,两种气象对比鲜明:一面是国际金融危机后世界经济复苏乏力,西方世界陷入前所未有的制度性危机;另一面是中国经济社会发展成就显著,昭示中国特色社会主义道路的光明前景。

  中国方案、中国思路成为全球热议话题。诸多探究中,美国中国问题专家罗伯特·库恩的结论是,中国奇迹的关键在于中国共产党长期执政所展现的非凡领导力。

  放眼全球各国政党,连续执政逾30年的屈指可数,中国共产党执政68年并领导中国人民取得辉煌成就,为政党长期执政写下举世瞩目的“中国策”。

 

  理论先进 道路合身

  ——先进理论与具体国情结合,探索出适合自身发展的中国特色社会主义道路

 

  2008年,金融海啸席卷全球。同年,德国卡尔迪茨出版社数据显示,《资本论》销量增长近3倍,一度脱销。“重新发现马克思”成为西方反思危机时的新呼声。美国经济学家罗伯特·海尔布隆纳慨叹,探索人类社会发展前景,必须向马克思主义求教。

  马克思主义揭示人类社会发展的普遍真理。中国共产党始终坚持以马克思主义为指导思想,使之成为凝聚亿万中国人民的思想核心。

  从革命时期领导民族独立解放斗争,到改革开放时代探寻国富民强之路,中国共产党把马克思主义同中国实际相结合,产生了马克思主义中国化的重大理论成果。

  十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,举旗定向,推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,将马克思主义中国化推向新高度,开辟了治国理政新境界。

  俄罗斯联邦共产党中央委员会主席根纳季·久加诺夫坦言:“在亲眼见证中国的发展后可以肯定,中国不可思议的跨越式发展,基础在于始终没有放弃社会主义发展方向。”

[1] [2] [3] [4]  下一页

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:140.99120 毫秒
Powered by:HENG