用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

高州地税紧抓“四个点”打造特色党建品牌

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2017-08-29 11:38:35

      高州市地税局坚持“围绕税收抓党建、抓好党建促发展”的思路,紧抓品牌培育、文化建设、廉政建设和绩效考核,大力创特色、强品牌,全面提升党建工作水平。

以品牌培育为闪光点,以点带面促提升。该局大力打造特色基层党建工作示范点,以新垌、大井分局为示范分局,从思想建设、队伍建设、机制建设、群众反映等方面明确创建标准,抓结合、创特色,充分发挥示范分局的引领作用,推动党建工作创新发展。今年五月,高州市国税地税联合办税服务厅党支部正式成立,这是茂名市国地税首个联合共建党支部。联合支部有效解决了两个部门衔接、两支队伍管理问题,切实增强了联合办税服务厅党员队伍凝聚力、创造力和战斗力,创新了合作新模式。
  以文化建设为切入点,凝聚人心激活力。深入开展“两学一做”学习教育,以撰写读书心得、“世界咖啡馆”培训、考核评价等形式,引导党员干部学做结合。弘扬“好心茂名”“好心高凉”精神,着力打造“好心地税”品牌,创作了4部“好心高凉”公益宣传系列微电影,其中2部获得专家评审第一名,被选用并连续在高州电视台滚动播出。先后举办了“最美地税人”事迹宣讲活动,组织全系统学习“最美家庭”“文明家庭”的干部职工事迹。大力培育地税文化,全市地税系统建成了12个党员文化活动室,组建了书画、摄影、球类、“高凉清风”笛箫班等多个文体兴趣小组,丰富广大党员干部职工的业余生活。

以廉政建设为关键点,持之以恒抓作风。该局与茂名市地税局和高州市纪委共建税纪廉政文化教育基地,打造廉政教育新名片。分别在长坡、新垌、东岸等税务分局建设了以“弘扬廉政文化”为主题的文化长廊。首创“六个层次”廉政提醒谈话制度,包括主要领导集体谈、班子成员对口谈、纪检监察提醒谈、基层单位经常谈、干部职工自己谈、跟踪问效回头谈等,层层压实党风廉政建设责任。

以绩效考核为着力点,力促发展求实效。该局将党建工作纳入绩效管理考核体系,以基层党支部为考核对象,从组织领导、基层党建、党员教育、党员管理等方面,对党建工作的职责任务进行逐项细化分解,确立四大类共16条指标考核项,并逐条量化考核标准,做到季度考评成绩全局通报,实现了党建工作的动态管理,科学考评,有效促进党建目标管理的落实,激活党建工作新动力。

(中共高州市委组织部)

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG