用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

荷塘镇石龙村:强化党建引领 着力打好“三清三拆三整治”攻坚战

减小字体 增大字体 作者:dyg  来源:本站原创  发布时间:2017-11-20 11:18:35

高州市荷塘镇石龙村党支部迅速贯彻落实省委书记胡春华关于抓紧推进省定贫困村创建新农村示范村工作的要求,整合党员、干部、群众力量,以党建促村建,致力“三清三拆三整治”,齐心共建新农村示范村。

支部吹号,凝心聚力。一是统一思想,坚定决心。该村召开党员干部会议,明确本村“三清三拆三整治”的目标任务,组织村民小组长、村代表等中坚力量18人,到“清拆”工作先进的镇江镇大垌村、江口村学习先进经验,增强攻坚的决心和斗志。二是进村入户,广泛动员。通过调动包片干部、党小组、村代表等力量发动群众,特别是利用晚上村民在家的时间,挨家挨户做通思想工作。如,村支部组织召开石榴塘村小组的户长会议,向户长传达相关政策,动员村民积极参与。三是建立机制,强化考评。该村把“清拆”工作作为重点工作推进,明确将党员干部在该项工作中的表现,作为年度民主评议时的参考依据。定期在支部“三会一课”上通报工作进度,研究解决困难,表扬先进典型。

党员冲锋,率先垂范。一是带头承诺,作好表率。该村党员主动带头签订“清拆”承诺书,树立良好榜样。目前已有30多名党员率先动手拆除自家危旧楼房、清理杂物,打响了该镇“三清三拆三整治”工作的第一炮。二是建言献策,热心建设。该村党员充分发扬主人翁精神,积极为村中建设规划出谋划策。目前,已收集到党员建议12条,其中8条被村集体采纳。如,有党员提议:应借“三清三拆三整治”的“东风”,同步推进村巷道硬底化建设和村道路灯安装工程等项目。三是全程参与,全力协助。该村党员坚持每一个环节都参与,每一个行动都支持。如,在党员联系户活动中,党员为部分担心权属、界至问题的村民解难答疑,消除村民不安心理。又如,在清拆环节中,党员与镇村建、国土部门到现场测量土地四至,绘制草图,指导村民签订协议书,为村民打下强心针。

党群联动,共促共建。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:dyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:91.79688 毫秒
Powered by:HENG