用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页学习园地

新征程新作为 全面从严治党永远在路上

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:转载  发布时间:2017-11-20 11:24:29

     十九大报告强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。报告还提出,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把管党治党摆在治国理政全局至关重要位置,坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,清新了党风政风,提振了人心士气,使党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家事业取得历史性成就提供了坚强政治保证。连日来,广东代表团的代表们热议表示,五年来,广东大力推进全面从严治党工作,全面加强党的建设,取得突出成绩。

  成效卓著是十九大报告里对五年来全面从严治党的高度评价,也是代表们评价广东全面从严治党工作时用得最多的一个词。省教育厅厅长、党组书记景李虎代表说,十八大以来全面从严治党成效卓著。从党内看,党的先进性、纯洁性更强,凝聚力、战斗力更强,服务、领导群众的能力更强;从党群干群关系看,党在人民群众中的威信更高、号召力更强;从社会层面看,对党员干部的思想和行为产生了巨大作用,深刻影响和改变着社会风气。更重要的是,全面从严治党对年轻人、对下一代影响巨大,让他们从小看到泾渭分明的标准,养成令行禁止的习惯。全面从严治党功在当代、利在千秋。

  珠海市公安局网警支队副支队长徐飞代表说,作为一个基层党员,他对全面从严治党的成效有着深刻体会。他举例说,十八大以后,珠海市公安局党委要求每一个党员都要佩戴党徽,当时有个别党员觉得不习惯、不自然。5年过去了,佩戴党徽、亮明身份已经成为局里每一个党员发自内心的、自觉的举动,哪一天没戴会觉得不舒服,党员意识空前加强。

  惠州市博罗县横河镇嶂背畲族村党支部书记、村委会主任雷玉英代表表示,将带领全村的党员干部让村里仅剩的2户人家脱贫,并借助优良的生态环境和畲族文化特色发展旅游业,带领全村致富。

  广州市天河区华阳小学校长周洁代表说,作为基层教育代表,将立足自己的本职岗位,为孩子的全面发展服务,努力实现我们的教育梦想。

   

 ■南粤新实践

 

  牢记使命 从严管党治党开创新局面

 

  连日来,深圳博物馆改革开放史馆人流不息。两幅浮雕让无数参观者感慨:一幅由牌坊矮屋、渔船耕牛、农田果园组成,吟唱着贫瘠土地渴望改变命运的古老歌谣;一幅由穿云高楼、蝴蝶状高架、火箭头高铁组成,演绎着摩登都市快速发展的当代故事。这是深圳乃至整个广东近40年来沧海桑田的变化。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:187.01170 毫秒
Powered by:HENG