用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

高州抓实五个“传帮带” 深入推进党员联系户活动

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2017-11-21 09:02:45

     9月以来,我市全面开展党员联系户活动,以“支部带干部、干部带党员、党员带群众”的工作方式,层层落实责任,切实做好五个“传帮带”。目前,高州市共22801名党员参与党员联系户活动,已联系约7.525万户群众,服务20.192万人。39条省定贫困村共2769名党员结对联系2765户贫困户共7727人。开展活动以来,共收集群众反映问题和困难562宗,已帮助解决541宗;帮助群众化解矛盾326件。

一、传帮带学习政策

我市将农村党员定位为“党的基层宣讲员”,通过党员联系户活动把党和国家的方针政策传达到各家各户,进一步加强党的向心力和凝聚力。如,荷塘镇石龙村采取“党员一对一”传达政策的形式,发动群众参与“三清三拆三整治”,搞好新农村建设。该村安排全体党员进村入户发动群众参与清拆行动,特别是利用晚上村民在家的时间,挨家挨户地去做思想工作,“一对一”传达贯彻新农村建设相关政策,争取村民的支持。此外,该村党员还将政策“送”到清拆现场,积极为部分担心权属、界至问题的村民解难答疑,消除村民不安心理,指导村民签订协议书,顺利推进清拆行动。

二、传帮带化解矛盾

基层不牢,地动山摇。我市把解决群众问题纠纷放在突出位置抓紧抓好,并将党员联系户活动作为直联工作的重要补充和延伸,充分发挥农村党员“村情熟、村民熟”的优势,切实维护基层稳定。如,南塘镇彭村村通过党员与群众的密切关系,顺利解决一宗棘手的土地纠纷。事由村民叶某与邻居的建房纠纷,双方争吵激烈、各不相让,并发帖上网,扬言要“大干一场”。镇、村干部多次调解无效。后来,其包户的责任党员通过深入群众、多方打听,了解到纠纷双方有一位共同亲戚,而且双方对他都十分信服。于是,该党员将情况如实告知这位亲戚,并邀请这位亲戚到场做证,经过调解,终于圆满解决该纠纷。

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG