用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

我市组织茂名市第十一次党代会代表 高州代表团开展培训活动

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站原创  发布时间:2017-11-23 11:00:09

      为深化党代表任期制工作,增强党代表议事议政意识,提高履职能力,进一步发挥参政议政、监督落实、示范引领和服务大局的作用,近日,我市组织了茂名市第十一次党代会高州代表团一、二组分别到长坡镇、分界镇开展培训活动。

此次活动采取分组视察调研加学习形式进行,主要围绕当前的重大中心工作以及提高代表履职能力两大块组织开展活动。

视察调研活动中,代表们结合主题,主动作为,建言献策,认真履行代表职责。第一小组组织了“县域副中心规划建设”为主题的视察调研活动,建设县域副中心是茂名市当前一项重大中心工作,是做大做强县域经济、统筹城乡发展、推进新型城镇化建设的又一力举,该组代表为了充分掌握第一手调研资料,先后到学校、医院、客运站、县域副中心服务大厅等单位了解情况,并认真听取该镇党委书记卢清同志对推进县域副中心建设的各项工作部署、推进情况、工作成效和存在问题等汇报。第二小组的“深入推进农村人居环境综合整治”主题,更是响应了当前关于全面建成小康社会、建设社会主义新农村、建设中国美丽乡村的发展要求。在座谈过程中,代表们发言积极,纷纷发表自己的意见建议,既有对分界世华、学福村及“河长制”成效给予充分肯定,也有为茂名以及高州未来乡村发展提供思路及方向,如蔡世业、冯高毅、莫晖、吴小红等代表就“分界模式”上谈到:打造新农村党委政府必须要组织有力,宣传发动有力,从行动上思想上引领群众改变观念凝聚共识,通过整合土地、统一规划、激发外出乡贤扶持家乡建设等措施,才能打开工作新局面,实现村级共建共赢;同时也有代表指出:打造新农村不能生搬硬套,思路要活,要因地制宜结合特色。

在学习环节中,两组代表们都认真学习了党的十九大报告内容、《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例》、《中国共产党广东省各级代表大会代表任期制实施办法》、《中国共产党茂名市代表大会代表任期实施办法》、《中国共产党茂名市代表大会代表提案暂行办法》等。

活动中还组织了代表们重温入党誓词。

 

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG