用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

党员干部要有自己的“标准像”

减小字体 增大字体 作者:gbxxg  来源:转载  发布时间:2017-12-20 11:56:09

    十九大报告中指出,党的干部是党和国家事业的中坚力量。作为新时代的党员干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,从十九大精神中汲取营养,不断强化自身的政治标准,注重培养锻炼自身的专业能力和专业精神,始终做到旗帜鲜明讲政治,不忘初心勇担当,牢记使命务实干,描绘出一幅属于党员干部自身的“标准像”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

  坚定信念,保持“赤诚心”。法国著名思想家、文学家罗曼·罗兰说过:“一个人最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”坚定的信念是战胜一起艰难困苦的精神力量源泉。习近平总书记也讲:“一个政党,如一个人一样,最宝贵的是历尽沧桑,还怀有一颗赤子之心。”作为党员干部,要始终牢记党员的第一身份是政治身份,这是其他一切身份的前提和根本。当前,我们党仍面临着诸多考验和挑战,任何精神上的懈怠、行动上的迟缓,都会使我们失去宝贵的发展机遇。作为党员干部,只有时刻保持一个赤子之心,牢牢把握住理想信念这个核心和灵魂,自觉汇聚中国特色社会主义这面旗帜之下,把对中国特色社会主义的信念作为终生坚守,任何时候都应做到不忘初心,牢记使命,筑牢党性之魂,把稳思想之舵。

  奉献有为,练好“真本领”。鲁迅先生在《随想录》中说到:“有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”作为一名党员干部,是否能够全心全意为人民谋幸福是衡量其价值的客观标准,而如何提升自身服务群众的能力也是各级党员干部必须始终把牢的核心问题,党员干部要不断强化危机意识和本领意识,不断向书本、向实践、向人民群众学习,提升自己的为人民服务的水平。也只有锻炼自身过硬的本领,多到条件艰苦的基层去,多深入到人民群众中去,敢于到困难大、矛盾多的地方解决问题,去群众意见大怨气多的地方去化解矛盾,去情况很复杂、工作推不开的地方打开局面,才能在实干有为中展现一名党员干部的先锋模范带头作用,用实实在在的行动诠释为人民谋幸福的初心。

  敢于担当,锻造“铁肩膀”。“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”,是敢于担当精神的生动写照。一个人最宝贵的精神是实干担当精神。当前,我国改革开放和社会现代化建设事业进入到了新时代,新时代成绩是巨大的,而部分党员干部在心理上和行动上也出现了消极懈怠情绪,尤其在一些贪腐分子身上已经看不到共产党员的先锋形象,严重脱离群众。作为新时代的党员干部必须要正视问题,牢固树立敢于担当的工作态度、勤于担当的工作习惯,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,继承和发扬不怕苦、不怕累的工作作风,继续保持与人民群众的血肉联系,积极投身于中华民族伟大复兴的中国梦中去,遇到困难和问题,不回避、不妥协、不退让,牢牢把握好“钉钉子”精神,踏石留印、抓铁有痕,用自身过硬的工作作风担当一名共产党员特有的责任。

  清正廉洁,磨炼“好作风”。古语云:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”规矩意识古已有之,而我们党作为马克思主义政党,也必须牢牢把握住规矩意识和纪律观念。党的十九大报告中指出要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,强调全面从严治党永远在路上,这些都对新时代党员干部提出了更高更严格的要求,每一名共产党员尤其是党员干部都应该时刻以此为根本遵循,时刻把规矩意识、纪律观念内化于心,外化于行,自觉践行“四讲四有”合格党员标准,不断强化自身的清正廉洁意识,严把纪律关,把功名利禄抛在身后,不追权、不谋私、不腐败,以崇高的党性修养永葆共产党人的政治本色。

     江苏省宿迁市泗阳县委组织部

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:gbxxg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:108.39840 毫秒
Powered by:HENG