用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

黄晨光专题调研城市基层党建工作

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2017-12-21 15:49:08

      124日下午,市委书记黄晨光在市委常委、办公室主任倪伟涛,市委常委、组织部部长万芬以及有关人员的陪同下,专题调研我市城市基层党建工作。

    黄晨光一行先后来到潘州街道光明社区、金港湾商贸发展有限公司党支部、城市商圈、市工商局“小个专党委”、石仔岭街道南宫社区和党员志愿者服务驿站、市工业园党工委党群服务中心、宝光街道顿梭社区和党群服务中心,实地考察城市基层党建工作。每到一处,黄晨光都认真察看办公环境,翻阅台账资料,与工作人员亲切交谈,询问人员配备、辖区内党员情况等,详细了解城市基层党建工作开展情况和存在困难。

  黄晨光对城市基层党建工作开展及取得的成绩予以充分肯定。黄晨光要求,各单位各部门要强化统筹意识,积极做好城市基层党建整体设计,多方筹措改善基层党组织的办公环境。要突出问题导向,以区域化党建为引领、以社区党建为基础,夯实党执政的组织基础,强化街道党委领导核心作用,推动城市基层党建工作向纵深发展,向基层延伸,积极打造我市基层党建的新名片。

  黄晨光强调,城市基层党建包括社区、机关事业单位、企业等领域基层党组织,涵盖了商务楼宇、商圈市场等新兴领域,是一个全新概念的党建综合体,需要从整体上谋划考虑。各单位各部门要积极探索符合我市实际的抓城市基层党建的组织架构和工作体系,学习先进地区的好经验、好做法,加强基层阵地建设,重点抓好街道和社区党群服务中心建设,进一步抓好抓实我市的城市基层党建工作,走出一条县级市抓城市基层党建工作的新路。        

     (吴献基)

 

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:80.07813 毫秒
Powered by:HENG