用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

黄晨光主持召开市委书记专题会议 研究部署我市城市基层党建工作

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2017-12-21 15:52:01

      1213日,市委书记黄晨光主持召开市委书记专题会议,研究部署我市城市基层党建和党组织规范设置与管理工作。在家的市四套领导班子成员以及相关市直单位、镇街负责人参加会议。

会上,市委组织部传达了省、茂名市城市基层党建工作会议精神以及汇报了我市城市基层党建工作情况,汇报了我市党组织规范设置调研情况;潘州、宝光、石仔岭、山美、金山5个街道和长坡镇就城市基层党建工作进行了汇报;市住建局就开展城市党建工作,保障社区公用房(党建阵地)情况作了汇报。

    黄晨光要求,全市上下一定要深刻领会习近平总书记对加强基层党的建设,尤其是城市基层党建工作作出的一系列重要指示精神,深刻把握城市基层党建面临的新情况新变化新问题,努力走出一条新形势下做好基层党建工作的新路子;要充分发挥街道社区党组织的领导核心作用,积极探索党建引领基层治理的有效途径;要着力解决当前我市城市基层党建的重点难点问题,积极探索单位党建、行业党建和区域党建互联互动,不断提高党建工作整体效应;要切实加强对城市基层党建的组织领导,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,推动我市城市基层党建工作深入开展。

    黄晨光强调,全市要高度重视做好基层党建工作,切实把基层党建工作扛在肩上、抓在手上;各镇街要深入调研,把辖区内的基层党组织建设的底子摸清楚,理清思路,明确方向,想方设法把基层党建工作存在的问题和困难逐一解决;市住建部门要合理科学规划城市发展,把基层党组织、社区公共服务、派出所用房融入城市发展规划,加强党的阵地建设;要确保基层党组织建设的经费,进一步规范党组织的设置,整合人员,配备配全配强基层党建工作队伍,完善工作机制,牢牢抓好党建主业。  

(吴献基)

 

 

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:80.07813 毫秒
Powered by:HENG