用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页人才工作

2017年人才工作十件大事

减小字体 增大字体 作者:rcg  来源:转载  发布时间:2018-01-24 14:40:27

    2017年是党的十九大胜利召开之年。这一年,人才工作蹄疾步稳,人才发展体制机制改革不断向纵深推进。新时代,人才工作正在开启新的征程。

这一年,党的十九大提出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动战略资源等系列重要论断,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想中精彩的“人才篇”;党的政治引领吸纳作用充分发挥,涌现出黄大年等一批“心有大我、至诚报国”的典型;各地各部门坚持从广大人才最期盼的领域改起做起,积极主动向用人主体放权、为人才松绑,人才发展体制机制改革取得新进展新成效;聚天下英才而用之的力度不断加大,“最大规模海外人才归国潮”涌逐浪高;技能强国建设世界瞩目,中国健儿技耀阿布扎比……

为充分展现人才工作亮点,近日,中国组织人事报、光明日报、中国人才杂志联合评选了2017年人才工作十件大事,现予以刊发,以飨读者。

1党的十九大提出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动战略资源的重要论断

1018日,举世瞩目的党的十九大在京召开。习近平总书记在报告中指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

Tags:

作者:rcg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:187.50000 毫秒
Powered by:HENG