用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部工作

把好选任干部忠诚关

减小字体 增大字体 作者:gbyg  来源:转载  发布时间:2018-01-26 09:39:05

党的十九大提出,建设高素质专业化干部队伍,要突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。选拔任用干部,对党忠诚是政治第一关。

天下至德,莫大于忠。忠诚于党、忠诚于党的事业是党员干部的首要政治品质。党的事业是靠千千万万党员用忠诚奉献铸就的,党的伟大是靠广大党员用始终如一书写的。革命、建设和改革各个历史时期,无数优秀的中国共产党人,为了党和人民的事业前赴后继、无私奉献、奋勇拼搏,谱写了一曲曲忠诚赞歌。焦裕禄、杨善洲、廖俊波、黄大年……以舍我其谁的担当,诠释了新时期党员干部坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

中国特色社会主义进入了新时代,更需要全党旗帜鲜明讲政治,更需要建设一支政治过硬、堪当重任的优秀干部队伍。突出政治标准选拔干部,首先就要对其“政治忠诚度”进行考察。看看他的“生活圈”“朋友圈”,是否发表或转发一些有损党和国家形象的言论,或为“不信马列信鬼神”等歪风邪气“叫好”“点赞”;看看他的个人档案,“三龄两历一身份”等信息是否弄虚作假;对其个人有关事项报告抽查核实,察看是否不按时报告、不如实报告、隐瞒不报,或不按照组织答复意见办理;民主生活会上能够诚恳虚心接受批评,还是“闻过则怒”“老虎屁股摸不得”。要抓住苗头,注重细节,坚决把那些遮遮掩掩、团团伙伙、阳奉阴违的“伪忠者”“两面人”抵挡在“选拔门”之外,真正把思想上在党言党、在党爱党,行动上在党为党、在党兴党的干部选出来、用起来。(转自2018年1月12日中国组织人事报)

 

湖南省涟源市委组织部 胡青照

 

 

Tags:

作者:gbyg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:92.77344 毫秒
Powered by:HENG