用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

高州:认真落实党代表提案(议)办理工作

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站原创  发布时间:2018-01-30 15:26:30

我市自实行党代会常任制以来,始终把扎实做好党代表提案(议)的办理工作作为党代会常任制工作一项重要内容。

    我市第十三届党代会第二次会议,共收到代表提出的提案22件,经提案审查委员会审查,市委全会扩大会议审议通过和大会表决通过,对潘州、根子代表团潘建盛等代表提出的《关于加快落实城市基层党建工作的提案》等5件提案予以立案办理;对石鼓代表团彭兴寅等代表提出的《关于尽快重建石鼓镇祥鉴大桥的提案》等17件提案转为提议办理。

由于提案(议)内容多数涉及政府职能部门,为准确落实提案()办理工作,我市市委组织部采取去函市府办的形式征求市府办意见,在征得相关意见后,再召集相关职能部门召开提案(议)交办工作会议,会上与相关职能部门进行协商,逐一明确每件提案()的主办单位和协办单位。会上各单位的参会人员,对提案(议)所属自己部门职能范围的主动承担,无论是主办还是协办,都做到不含糊,不推搪。

下一步,市委组织部将根据《中国共产党高州市代表大会代表提案暂行办法》和《中国共产党高州市代表大会代表提议暂行办法》,将提案(议)初步交办意见呈市委同意后,再由市委办和市委组织部分别将提案、提议转相关单位进行办理。

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG