用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

用“三个深入”挺起担当实干的脊梁

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:转载  发布时间:2018-02-08 10:52:27

学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。“一个党员一面旗”,作为基层党员干部,要持续做到“三个深入”,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性、坚定性、连续性,以强烈的使命感、责任感、求知欲,把思想统一到党的十九大精神中来,把力量凝聚到立足岗位建功立业上来,在行动中发挥共产党员的先锋模范作用,挺起基层干部敢干事、能干事、干成事的脊梁,用基层工作的大熔炉千锤百炼出“最强担当”。

  一是要深入贯彻,把自己摆进去。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。作为基层党员干部,首先要做到把自己摆进去,积极参加组织部门和基层党支部开展的十九大精神专题学习培训,借助“三会一课”、主题党日、培训班、报告会、宣讲团等平台载体,集中学习研讨、碰撞思维火花、攻克理论难点,对习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大提出的系列新理论、新观点、新战略,做到学懂弄通,力争烂熟于心。在自己学好、用好、讲好十九大精神的同时,还要注重与其他党员群众深入交流,切实发挥“四两拨千斤”的作用,用自觉主动推进身边带动、社会联动,做好基层学习贯彻十九大精神的“宣传兵”,与身边的党员群众共同播撒希望之种,助推十九大精神落地生根、开花结果。

  二是要深入学习,把责任摆进去。学习党的十九大精神,就是要坚定不忘初心、牢记使命的决心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力拼搏。“中国梦”系列公益广告中有这样一句宣传语:“不管你是什么职业,只要对得起国家、社会、民族、家人,你就是在给中国梦的实现助力。”基层党员干部如何助力中国梦实现?就是要厘清责任、勇于担当,放下手中文稿,打开门、迈开腿,深入田间地头;学知识、练业务,不断锤炼职业“敬畏心”和“工匠精神”,勇做打开基层工作局面的开拓者和推进者,让自己的青春梦想在实现中国梦的生动实践中激荡飞扬。这需要基层党员干部结合改革发展和本职工作的实际情况,把学习贯彻十九大精神与履职尽责结合起来,主动对接基层工作,按照并不限于自己的职责范围,善抓主要矛盾,突出抓好短板和薄弱环节,密切联系群众,加强调查研究,在学中做,在做中学,确保学出“四个自信”、增强“四个定力”。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG