用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部工作干部一股

四川眉山市 “两加一减”建强基层公务员队伍

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:转载  发布时间:2018-02-23 16:13:34

本报眉山讯 (通讯员 眉公宣)近年来,四川眉山市公务员局做实“两加一减”,强化乡镇基层公务员队伍建设,努力建设一支懂农业、爱农村、爱农民的乡镇基层公务员队伍。

加大基层公务员考录。乡镇除配备领导干部外,空编全部用于公招。坚持每年乡镇公招数量不低于全市考录总数的50%,乡镇缺额率不超过10%。十八大以来,共招考乡镇公务员823名,2018年还将继续拿出165名计划招考乡镇公务员,及时补齐乡镇缺额。持续开展面向优秀村干部、优秀工人农民、服务基层项目人员考录公务员,坚持每年面向服务基层项目人员不低于全市考录总数15%、乡镇公务员考录总数30%的原则,着力选拔一批在农村待得住、留得下的本土人才。

加强基层公务员培养。强化新考录公务员初任培训和在职公务员专门业务培训。将三农工作、脱贫工作、维稳工作作为培训的重要内容,举办农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚、幸福美丽新村建设、乡村治理等专题培训,着力提升乡镇公务员能力和水平。加大互联网平台建设,实施网络全员培训,实现乡镇公务员网络培训全覆盖,2012年以来,共培训乡镇公务员18126人次。

注重新考录乡镇公务员培养锻炼,安排新考录乡镇公务员到区县党群部门实习,掌握机关工作方法。推行新考录乡镇公务员“导师制”,选派乡镇工作经验丰富的老同志一对一“传帮带”新考录人员,帮助新录用人员尽快进入工作角色。选派优秀年轻干部到新农村建设、脱贫攻坚一线、经济发展最前线和信访部门等急难险重岗位锻炼,提高做群众工作和推动发展的能力。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:94.72656 毫秒
Powered by:HENG